本日は、横浜みなとみらいへ地下鉄


三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア20F「RISTORANTE E'VOLTA Unico Polo」にて、
“おひとりさまアフタヌーンティーコーヒー”を楽しんでまいりましたピンクハート







































































































































いただいたのは、
「いちごアフタヌーンティー」。


下段左から、
常陸牛ラグーとポテトグラタン、
生ハムと苺、
オマール海老と苺のサラダ、
レンズ豆ズッパ・サルシッチャ

中段左から、

キノコのケッパーマリネ、

鴨ラグーと苺のクロワッサン、

苺ゼリー・カモミールミルク、

カヌレ。


上段左から、

チョコレートのパンナコッタ・ラズベリーコンフィ、

苺とクリームチーズのタルト、

ピスタチオのミルフィーユ、

抹茶のマカロン・小豆と苺ガナッシュ、

苺のショートケーキ


別添えで、

アミューズ(左から焦がしアーモンド・フィヤンティーナ、チーズケーキ・エキゾチックソース、グロゼイユ・パートドフリュイ、アールグレイのフィナンシェ、柚子ギモーブ)、アーモンドスコーン、プレーンスコーン、苺とルバーブジャム、リコッタチーズ。



ドリンクは、
プラン付きのグラスシャンパーニュのほか、
フリーフローメニューから、
グリーンマチネ、
ココホワイト、
アーモンドパイ、
ダージリンフッタボンファーストフラッシュ、
の4杯をいただきました


1日5組限定、
SALONE2007元総料理長プロデュースの、
モダンイタリアンによるアフタヌーンティー。

神奈川県の地産地消をベースとし、
いちごぽってり苺をメインに、
旬の食材と世界の調味料、調理法を組み合わせた、
スイーツ&セイボリーが並びます。

その1つ1つがとても洗練されていて、
見た目美しく、食べるとこの上なく美味しい。


2023年5月開業、

が“Yokohama SKY CRUISING”がコンセプトの、

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア。


20Fに佇むロビーをクルーザー船のデッキに見立て、

船が持つ柔らかい曲線をデザインに取り入れた空間が広がります照れ



こちらのお店は、ロビーと同じ階にあり、

一面ガラス張りの大きな窓からは、

みなとみらいの開放的な眺望を楽しむことができますおねがい乙女のトキメキ

あいにく、お天気は雨となり残念(*´^`)



誕生月バースデーケーキであることを伝えたら、

メッセージプレートチョコプレゼントプレゼントしてくださいましたラブ




嬉しいえーん



ホテル内レストランならではの上質な空間で、

ゆったりと優雅なティータイムを過ごすことができました飛び出すハート






ありがとうございましたニコニコ

ごちそうさまでしたキラキラ