本日は、横浜みなとみらいへ
三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア20F「RISTORANTE E'VOLTA Unico Polo」にて、
“おひとりさまアフタヌーンティー
”を楽しんでまいりました![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
いただいたのは、
「いちごアフタヌーンティー」。
下段左から、
常陸牛ラグーとポテトグラタン、
生ハムと苺、
オマール海老と苺のサラダ、
レンズ豆ズッパ・サルシッチャ。
中段左から、
キノコのケッパーマリネ、
鴨ラグーと苺のクロワッサン、
苺ゼリー・カモミールミルク、
カヌレ。
上段左から、
チョコレートのパンナコッタ・ラズベリーコンフィ、
苺とクリームチーズのタルト、
ピスタチオのミルフィーユ、
抹茶のマカロン・小豆と苺ガナッシュ、
苺のショートケーキ。
別添えで、
アミューズ(左から焦がしアーモンド・フィヤンティーナ、チーズケーキ・エキゾチックソース、グロゼイユ・パートドフリュイ、アールグレイのフィナンシェ、柚子ギモーブ)、アーモンドスコーン、プレーンスコーン、苺とルバーブジャム、リコッタチーズ。
ドリンクは、
プラン付きのグラスシャンパーニュのほか、
フリーフローメニューから、
グリーンマチネ、
ココホワイト、
アーモンドパイ、
ダージリンフッタボンファーストフラッシュ、
の4杯をいただきました。
1日5組限定、
SALONE2007元総料理長プロデュースの、
モダンイタリアンによるアフタヌーンティー。
神奈川県の地産地消をベースとし、
いちご
をメインに、
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
旬の食材と世界の調味料、調理法を組み合わせた、
スイーツ&セイボリーが並びます。
その1つ1つがとても洗練されていて、
見た目美しく、食べるとこの上なく美味しい。
2023年5月開業、
が“Yokohama SKY CRUISING”がコンセプトの、
三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア。
20Fに佇むロビーをクルーザーのデッキに見立て、
船が持つ柔らかい曲線をデザインに取り入れた空間が広がります
こちらのお店は、ロビーと同じ階にあり、
一面ガラス張りの大きな窓からは、
みなとみらいの開放的な眺望を楽しむことができます
あいにく、お天気は雨となり残念(*´^`)
誕生月であることを伝えたら、
メッセージプレートをプレゼント
してくださいました
嬉しい
ホテル内レストランならではの上質な空間で、
ゆったりと優雅なティータイムを過ごすことができました
ありがとうございました
ごちそうさまでした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)