本日は、東京八重洲へ
日本橋高島屋本館屋上「フィールグリーンカフェ」にて、
“おひとりさまアフタヌーンティー
”を楽しんでまいりました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
いただいたのは、
日本橋タカシマヤ限定・ピエールマルコリーニアフタヌーンティー。
下段奥右から時計回りに、
スコーンオショコラ、
スコーンナチュール、
ブルスケッタ、
アンディーブグラタン、
クロテッドクリーム、
コンフィチュールフレーズ。
中段手前右から時計回りに、
クールショコラブラン、
タルトオショコラオランジュ、
ヴェリーヌオショコラエピスターシュ。
上段右から時計回りに、
クールローズパッションフルーツ、
クールフランボワーズ、
ピエールマルコリーニグランクリュ、
プティビズー、
マカロンピエールマルコリーニ、
マカロンピスターシュ。
ドリンクは、
ウェルカムドリンク(カカオティ、カカオパルプピュレ、ローストカカオ)のほか、
フリーフローメニューから、
エデンローズ、
ダークブレント、
の2杯をいただきました。
年に一度の“ショコラ
の祭典”として親しまれている、
![本命チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/447.png)
高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」。
日本橋タカシマヤ限定、期間限定、予約制で、
ピエールマルコリーニのアフタヌーンティーが催されると聞き![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/436.png)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/436.png)
早々に予約を取って伺いました![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
2015年にベルギー王室御用達を拝命し、
時代の先を行く革新的なショコラティエとして、
日本でも絶大な人気を誇るチョコレートブランド「ピエールマルコリーニ」。
上質で希少なカカオを求め、
20年以上にわたり、
自らの手でカカオ豆からチョコレートをつくることに情熱を注いできた、
そのピエールマルコリーニが手掛けるアフタヌーンティーです。
しかも期間限定![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
その内容は、
ピエールマルコリーニらしく、
とても豪華![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
ティースタンド
は、
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
上段には、
ホワイトチョコレートに華やかな酸味が映える代表作のクールフランボワーズなど、
店舗でも販売しているバラエティ豊かなショコラがラインナップ。
見た目も麗しい
プレートです。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
中段と下段は、
アフタヌーンティーの為に開発されたオリジナルメニュー。
中段には、
ホワイトチョコレートムースやタルトなどの1口1口食べ進めたいスイーツがラインナップ。
個性の違いを楽しめます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
下段には、
ベルギーの郷土料理であるアンディーブ(チコリー)のグラタンや、
アフタヌーンティには必須のスコーンなどがラインナップ。
食事
のプレートになります。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
また、
ウェルカムドリンクには、
カカオティ(カカオの外皮から抽出したお茶)が。
カカオパルプ(カカオ豆の果肉を使った濃厚なピューレ)と、
チョコレート原料のカカオ豆をローストしたものが添えられ、
カカオの様々な魅力
を堪能することができます。
![唇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/417.png)
ビター、ミルク、ホワイト、
それぞれのチョコレート
が持つ味わいだけでなく、
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
カカオの魅力、
珠玉のスイーツ、
ベルギーの郷土料理まで楽しめるアフタヌーンティー。
予約
が取れて本当によかった![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![PC](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/330.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ごちそうさまでした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)