ご近所のスタバでひと息
いただいたのは…。
オペラフラペチーノ・トールサイズ。
石窯フィローネ・ハム&マリボーチーズ。
スターバックスのバレンタインシーズン向け期間限定チョコレートビバレッジの第1弾が、
今月1月17日から来月2月14日までの期間限定で登場。
そのうちの1つ、オペラフラペチーノを、
ようやく飲むことができました
幾重にも重なるチョコレートやコーヒーのスポンジ、クリームの層と、
艶やかなグラサージュが特長のフランスの伝統的なチョコレートケーキ “オペラ”をイメージしたフラペチーノ。
ベースとなるのは、
ほのかにコーヒーとアーモンドの風味が漂うチョコレートのフラペチーノ。
ホイップクリームとチョコレートグラサージュソースを平らに重ね、
キラキラと華やかに輝く金粉パウダーをトッピング
見た目も味わいもチョコレート感を存分に楽しめる、
バレンタインシーズンにぴったりのフラペチーノです
一緒にいただいた石窯フィローネは、
スモークしたハムとまろやかなチーズが味わい深いサンドイッチ。
石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、
ショルダーハムとマリボーチーズをサンドしてあります。
ひと口食べれば、
2度スモークをかけたハムの香り高さと深い味わい、
チーズのまろやかさとコクが口いっぱいに広がり、
軽い食感のフィローネと具材のハーモニーが心地良い
うん。
どちらもとっても美味しい
ありがとうございました
ごちそうさまでした