本日、クリスマス当日のディナーナイフとフォークは、
ホテルメトロポリタン丸の内26F「Dining&BarTENQOO」にてルンルン

いただいたのは、

「グラスシャンパーニュ付きクリスマスディナーコース」。


グラスシャンパーニュ。

フォワグラのムースと北海ぼたん海老の炙り・キャビアの輝き。

ポンデケージョ。

ずわい蟹を包んだ平目のカネロニ仕立て。

無花果のパンとバター。

フグと菊芋のフラン・白子のヴァンブランソース。

赤ワイン。

ハタのポワレ・セミドライトマトとポワローのヴィネグレット。

黒毛和牛フィレステーキ赤ワイン香る黒トリュフソース・ポムアンナ添え。

柚子のムース・梅酒のジュレ。

ガトー・ド・ノエル。

紅茶。

プティフール。



宿泊しているホテルのメインダイニング。


こちらのメニューは、本日25日までの、
クリスマス期間限定プランです


フォアグラ、キャビア、トリュフの世界三大珍味ラブほか、
北海道から仕入れたぼたん海老のアミューズブーシュや、
ずわい蟹を平目で包んだ前菜など、
料理長こだわりの高級食材を贅沢に盛り込んだ、

クリスマスクリスマスツリーオーナメントにふさわしい華やかな内容乙女のトキメキ



席の入れ替えがないので、

1皿1皿ゆっくりと味わえて、

とても優雅で、

幸せなクリスマスディナーになりましたニコニコキューン






ありがとうございましたニコニコ

ごちそうさまでしたキラキラ