本日、クリスマス当日のディナーは、
ホテルメトロポリタン丸の内26F「Dining&BarTENQOO」にて
いただいたのは、
「グラスシャンパーニュ付きクリスマスディナーコース」。
グラスシャンパーニュ。
フォワグラのムースと北海ぼたん海老の炙り・キャビアの輝き。
ポンデケージョ。
ずわい蟹を包んだ平目のカネロニ仕立て。
無花果のパンとバター。
フグと菊芋のフラン・白子のヴァンブランソース。
赤ワイン。
ハタのポワレ・セミドライトマトとポワローのヴィネグレット。
黒毛和牛フィレステーキ赤ワイン香る黒トリュフソース・ポムアンナ添え。
柚子のムース・梅酒のジュレ。
ガトー・ド・ノエル。
紅茶。
プティフール。
宿泊しているホテルのメインダイニング。
こちらのメニューは、本日25日までの、
クリスマス期間限定プランです。
フォアグラ、キャビア、トリュフの世界三大珍味ほか、
北海道から仕入れたぼたん海老のアミューズブーシュや、
ずわい蟹を平目で包んだ前菜など、
料理長こだわりの高級食材を贅沢に盛り込んだ、
クリスマスにふさわしい華やかな内容
席の入れ替えがないので、
1皿1皿ゆっくりと味わえて、
とても優雅で、
幸せなクリスマスディナーになりました
ありがとうございました
ごちそうさまでした