本日は、東京大手町へ
パレスホテル東京1F「グランドキッチン」にて、
“おひとりさまランチ”を楽しんでまいりました
いただいたのは、
「フランスレストランウィーク2023特別ランチコース」。
スパークリングワイン。
パン(フランスパン、ミルクパン)とオリーブオイル。
オマール海老と茸のテリーヌ・茸のマリネとオマール海老のクリーム。
鱸とムール貝のマリニエール・サフラン風味。
安納芋のシブーストとヘーゼルナッツのアイスクリーム・アプリコットのソース。
紅茶。
住所は千代田区丸の内1-1-1、
大きなガラス窓からは柔らかな日差しが差し込み、
皇居のお堀と緑、
さらにその先には丸の内の高層オフィスビルを望むことができる、
まさに“東京の中心”ならではのダイニングレストラン。
格別の解放感を味わえる、
お堀に面したテラス席も人気です
今回いただいたのは、
前菜、選べるメイン、デザートという、
全3皿のコースで、
フレンチレストランウィーク🇫🇷特別メニュー。
旬の食材がたくさん使用されていて、
季節の味わいを存分に堪能できます
日本最大級のフランス料理イベント、
「ダイナースクラブ2023」。
今年で12周年を迎える「ダイナースクラブフランスレストランウィーク」は、
高級イメージのあるフレンチがリーズナブルな価格で堪能できるイベントで、
ダイナースクラブ会員でなくても参加可能です
おひとりさまだったのですが、
窓側席に案内していただきました。
嬉しい
親しみやすさがありながら、丁寧で温かみのあるサービスも、
ゆったりとした至福の時間を、より豊かで上質なものへと進化させてくれて、
一流のホスピタリティが感じられる場所
とても優雅で、
幸せなひとときを過ごすことができました
ありがとうございました
ごちそうさまでした