本日は、三越前へ地下鉄

日本橋三越本店新館10F「日本橋なだ万」にて、
“おひとりさまランチお弁当”を楽しんでまいりましたルンルン
いただいたのは、
「懐石涼華」。

白ワイン。

先付(焼松茸の青菜浸し、鱧押し寿司・生姜甘酢漬け、雲丹と汲み湯葉のべっこう餡掛け、鱧の子煮凍り・浅葱あん)。

松茸しんじょの吸物・鶏つみれ、蓴菜、小メロン、酢橘とともに。

お造り2種盛り合わせ(鱸、本鮪)をあしらい一式と土佐醤油で。

宝楽焼風・甘鯛若狭焼、松茸フライ、天使の海老酒盗焼、丸十レモン煮。

つぶ貝の酢の物・冬瓜、小番茄、南瓜とともに辛子酢味噌で。

松茸ご飯釜炊き、味噌椀、香の物。

マンゴープリン。


旬の鱧と、

秋の味覚・松茸きのこを先取りして同時に味わえる、

8月〜9月中旬までの期間限定コース。


素材の持ち味を活かした調理法で、

女性心をくすぐるかわいい陶器に盛り付けられ、

味と見た目の両方で楽しめます。



松茸ご飯は、
釜に入っていたお茶碗2杯半分を、
1人で完食してしまいました笑い泣き

松茸が出てくるようになると、
「ああ、秋紅葉が近づいてくるんだなぁ…おねがい」と実感します照れ


おひとりさまお母さんで伺ったのですが、
スカイツリーの見える窓側席に案内していただきました。




嬉しいえーん


旬の食材をふんだんに使った色とりどりのお料理は、
目も舌も心も幸せにしてくれますウインク





ありがとうございましたニコニコ
ご馳走さまでしたキラキラ