本日は、三越前へ

白ワイン。
先付(焼松茸の青菜浸し、鱧押し寿司・生姜甘酢漬け、雲丹と汲み湯葉のべっこう餡掛け、鱧の子煮凍り・浅葱あん)。
松茸しんじょの吸物・鶏つみれ、蓴菜、小メロン、酢橘とともに。
お造り2種盛り合わせ(鱸、本鮪)をあしらい一式と土佐醤油で。
宝楽焼風・甘鯛若狭焼、松茸フライ、天使の海老酒盗焼、丸十レモン煮。
つぶ貝の酢の物・冬瓜、小番茄、南瓜とともに辛子酢味噌で。
松茸ご飯釜炊き、味噌椀、香の物。
マンゴープリン。
旬の鱧と、
秋の味覚・松茸を先取りして同時に味わえる、
8月〜9月中旬までの期間限定コース。
素材の持ち味を活かした調理法で、
女性心をくすぐるかわいい陶器に盛り付けられ、
味と見た目の両方で楽しめます。
松茸ご飯は、
釜に入っていたお茶碗2杯半分を、
1人で完食してしまいました

松茸が出てくるようになると、
「ああ、秋
が近づいてくるんだなぁ…
」と実感します



おひとりさま
で伺ったのですが、

スカイツリーの見える窓側席に案内していただきました。
嬉しい

旬の食材をふんだんに使った色とりどりのお料理は、
目も舌も心も幸せにしてくれますね

ありがとうございました

ご馳走さまでした
