本日は、銀座へ地下鉄

ファンケル銀座スクエア9F「創作料理FANCL令和本膳」にて、
ちょっと遅めの“おひとりさまランチお弁当”を楽しんでまいりましたルンルン










いただいたのは、

「特撰弁当」。


本日の小鉢3種(小松菜ときのこのおひたし、茄子と飛龍頭の炊き合わせ、胡麻豆腐オクラあんかけ)。

鰻茶碗蒸し。

刺身盛り合わせ(まぐろ、カンパチ、スズキ)。

鮎と季節野菜(茄子、獅子唐)の天ぷら。

発芽玄米金のいぶき使用ロイヤルポーク健康黒酢出汁稲荷。

蓴菜としらすの茶そば。

鱧ちり。

発芽玄米ご飯。

赤だし味噌汁。

一口甘味(白桃ゼリー)。



銀座駅から徒歩1分の「FANCL GINZA SQUARE」内にあるお店。


看板メニューの特撰弁当は、

たくさんの種類の料理カラーパレットを少しずつ食べられるのが魅力。

見た目も美しく、食欲が進みます。



特に美味しかったのは茶碗蒸し。

中にクリームチーズチーズが入っていて、

混ぜるとこっくりとした濃厚な味わいに。

鱧ちり目当てで伺ったのですが、

茶碗蒸しにすっかり魅了されました。


また、

玄米ご飯、赤だしの味噌汁はおかわり可能で、

こちらも美味しかったです。



銀座の中心にありながら、

落ち着いた空間で、美味しい和食が、

リーズナブルにいただける、

とても素敵なお店です拍手


またぜひ伺います






ありがとうございましたニコニコ

ごちそうさまでしたキラキラ