本日は、銀座へ![地下鉄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/226.gif)
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ファンケル銀座スクエア9F「創作料理FANCL令和本膳」にて、
ちょっと遅めの“おひとりさまランチ
”を楽しんでまいりました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
いただいたのは、
「特撰弁当」。
本日の小鉢3種(小松菜ときのこのおひたし、茄子と飛龍頭の炊き合わせ、胡麻豆腐オクラあんかけ)。
鰻茶碗蒸し。
刺身盛り合わせ(まぐろ、カンパチ、スズキ)。
鮎と季節野菜(茄子、獅子唐)の天ぷら。
発芽玄米金のいぶき使用ロイヤルポーク健康黒酢出汁稲荷。
蓴菜としらすの茶そば。
鱧ちり。
発芽玄米ご飯。
赤だし味噌汁。
一口甘味(白桃ゼリー)。
銀座駅から徒歩1分の「FANCL GINZA SQUARE」内にあるお店。
看板メニューの特撰弁当は、
たくさんの種類の料理を少しずつ食べられるのが魅力。
見た目も美しく、食欲が進みます。
特に美味しかったのは茶碗蒸し。
中にクリームチーズが入っていて、
混ぜるとこっくりとした濃厚な味わいに。
鱧ちり目当てで伺ったのですが、
茶碗蒸しにすっかり魅了されました。
また、
玄米ご飯、赤だしの味噌汁はおかわり可能で、
こちらも美味しかったです。
銀座の中心にありながら、
落ち着いた空間で、美味しい和食が、
リーズナブルにいただける、
とても素敵なお店です
またぜひ伺います。
ありがとうございました
ごちそうさまでした