本日は、竹芝へ



パフェのトップは、
抹茶チュイルの桃の葉と、
優雅な曲線を描くホワイトチョコレートによって、
華やかに飾られています。
その下には、
フレッシュな桃と塩ミルクアイスが盛られ、
夏の訪れを感じさせます。
厳選されたフランスのゲランド塩のほのかな塩味が、
桃の甘みを引き立たせながらも、
濃厚なミルクの風味も楽しめて、
バランスの良い甘みと酸味に塩味が加わり、
贅沢な味わいを演出しています。
さらにその下の層も、
計算された、緻密な構成。
1層目は濃厚なバニラクリームをたっぷり使用し、
まろやかな風味を。
2層目の桃のジュレとコンポートで、
優しい味わいと優雅な甘さが舌に広がれば、
3層目のフランボワーズジュレと4層目の赤桃ムースはキリっとした酸味を感じさせ、
5層目の抹茶ジュレが、
その苦みと香りで味覚をリセット。
そしていちばん下の層は、
白桃ムースがおいしさと華やかさを存分に発揮し、
桃の風味の余韻を最後まで楽しめます。
とろりとした濃厚な甘みの中に、
ほのかな酸味で爽やかさを感じさせるジューシーな桃をメインに、
フランスのゲランドの塩を使用したミルクアイスなどを使用した、
桃の味を存分に味わえる至福のパフェ。
瑞々しい桃の旨みとクリーミーなテクスチャー、
そして繊細な層のハーモニー。
特に、
下層部の赤桃ムースと白桃ムースでは、
味がしっかり異なるのも感動。
桃好きなら、誰もが魅了されるはず
2020年4月開業、
浜離宮恩賜庭園の緑や高層ビル群といった風景を一望できる、
メズム東京。
こちらは、その16Fにあるバー&ラウンジで、
“芸術家(アーティスト)のアトリエ”をコンセプトとしています
高層階の美しい見晴らしと、
ウィスクする(混ぜる、泡立てる)の言葉の意味通り、
今までのホテル・バーとは一線を画す、
伝統と革新が混ざり合った刺激と遊び心に満ちた空間は、
ここでしかできない、唯一無二の体験
時間を確保して、
今後もこまめに伺いたいと思います
ありがとうございました
