本日、ちょっと遅めのランチ晴れは、
ららぽーと海老名3Fフードコートから、
いただいたのは…。

胡麻たっぷり濃厚担々麺。
小籠包3ヶ。
烏龍茶。


京鼎樓…といえば、何といっても小籠包餅

箸袋の裏におすすめの食べ方が書いてあるので、
その通りに食べましたグッ



調味料は、
生姜と、オリジナルの黒酢入りつけだれで。





つけだれは、
小分け袋でつけてくれるのが嬉しい花


ちなみに、受け取りカウンターにも、
他に調味料がいくつか置いてあります。



好みに合わせて、
白酢でいただくのもいいですねOK


小籠包は、モチモチの薄皮。
お箸で持ち上げても破れない弾力。

調味料をつけたら、
まずは蓮華の上で皮を破り、コラーゲンたっぷりのスープをひと口。

旨みがあってめちゃくちゃ美味しいよだれ


続いて、
生姜を少しのせて、そのままパクリ。

熱いけど美味しいニコニコ
きめ細やかな豚肉餡は、コクがあって味わい深い照れ


はぁ〜ぼけー
やっぱりここの小籠包は美味しいなぁ…キューン


一方の担々麺ラーメン

具材は、

ひき肉、青菜、細かく刻まれた長ネギ。


やや縮れた中細麺は、

コシが強く、ぷりっぷりな歯ごたえ。


スープをひと口いただくと、

文字通り濃厚、胡麻と辛味が効いていて、

麺にしっかり絡みます。

こちらも美味しいルンルン



まぁ、
基本的には、何を食べても美味しいです100点

また利用しようっとにっこり





ありがとうございましたニコニコ
ごちそうさまでしたキラキラ