グラススパークリングワイン。
天然桜鯛と菜の花のマリネ・大麦と新玉ねぎのサラダ。
春キャベツのスープ・パルマンティエ。
渡り蟹とグリーンアスパラのトマトクリームパスタ・熟成リコッタチーズとレモンの香り。
柑橘のシブースト。
紅茶。
表参道駅から徒歩3分ほど。
シガールで有名な、ヨックモック経営のカフェ。
ブランドカラーである、
ブルーのタイルで彩られたエントランスが目印です。
いただいたのは、
旬の野菜や食材を使用し、季節の味わいを満喫できるランチコース。
まずは、
天然の桜鯛とほろ苦い菜の花を合わせたマリネを、
大麦と新玉ねぎのサラダ、青海苔と花穂紫蘇のジュレ、ミックスハーブとともに。
春キャベツとじゃがいもを活かしたやわらかな色合いのポタージュは、
キャベツと筍のシャキシャキとした食感が、美味しさを引き立てます。
メインは、
春に旬を迎える渡り蟹と、瑞々しいグリーンアスパラを使ったトマトクリームのパスタ
熟成リコッタチーズの凝縮された味わいと、
爽やかなレモンの香りがアクセントに
そしてデザートには、
旬の伊予柑を使用したシブースト
伊予柑パルフェ、マーマレード、フレッシュな果肉と合わせてあり、
周りに敷かれた紅茶のエスプーマと一緒に食べれば、
上品な華やかさが口いっぱいに広がります。
ウェルカムドリンクの小さなオーガニックハーブティーと、
食後のドリンクに付いてくるシガールのサービスも嬉しい
店内は清潔感にあふれ、とってもお洒落。
席の間隔が広く、
落ち着いた空間でゆったり過ごせます。
中庭全体を使ったオープンエアのテラス席も素敵です
今の季節だとストーブが点いているほか、
ひざ掛けの貸し出しもあります。
サービススタッフさんの接客も感じが良く、
思わず長居したくなる、居心地の良い空間。
先月初めて伺って、お料理と空間に魅了されて、
メニューが変わったら、
絶対に再訪しようと決めていました
平日昼間にもかかわらず待ち列が出来ていたので、
特に店内席を希望する場合には、
予約するか、時間に余裕を持った方が良いと思います