本日は、表参道へ地下鉄

「ブルーブリックラウンジにて、
“おひとりさまランチスプーンフォーク”を楽しんでまいりました音譜
いただいたのは、
「冬のランチコース」。

鴨とプラムのテリーヌ・タスマニアマスタード。

聖護院蕪とアサリのスープ。

フレッシュパスタフェットチーネ・真鱈と白子のトマトソース。

テリーヌショコラとフランボワーズソルベ。

紅茶。



表参道駅から徒歩3分ほど。

シガールで有名な、ヨックモック経営のカフェ。

ブランドカラーである、

ブルー宝石ブルーのタイルで彩られたエントランスが目印です。



いただいたのは、

旬の野菜や食材を使用し、季節の味わいを満喫できるランチコース。



まずは、

しっとりと加熱した鴨肉と、優しいプラムの甘味に、

ぷちぷち食感のタスマニアマスタードが抜群に合うテリーヌが。


京の伝統野菜である聖護院蕪の甘みと、アサリの風味を活かしたスープは、

ほのかに香るセロリと柚子が、美味しさを引き立てます。


メインは、

冬の味覚の真鱈と、その白子を贅沢に使ったトマトソースのパスタパスタ

トマトソースで煮込んだ濃厚な魚介の旨味を、

幅広のフェットチーネで余すところなく味わい尽くせます照れ


そしてデザートには、

4種類のチョコレートを使用した濃厚で複雑な味わいのテリーヌショコラチョコカップケーキ

滑らかで口溶けの良いテリーヌショコラに、

ライチが香るサッパリとしたフランボワーズソルベが添えられています。



ウェルカムドリンクの小さなオーガニックハーブティークローバーと、

食後のドリンクに付いてくるシガールのサービスも嬉しいおねがい



店内は清潔感にあふれ、とってもお洒落。

席の間隔が広く、

落ち着いた空間でゆったり過ごせます。



中庭全体を使ったオープンエアのテラス席も素敵にっこり飛び出すハート














今の季節だとストーブメラメラが点いているほか、

ひざ掛けの貸し出しもあります。



サービススタッフさんの接客も感じが良く、

思わず長居したくなる、居心地の良い空間。


春のメニューになったら、

ぜひ再訪したいなぁニコニコ



平日昼間にもかかわらず待ち列足あとが出来ていたので、

特に店内席を希望する場合には、

予約するか、時間に余裕を持った方が良いと思いますひらめき電球






ありがとうございましたニコニコ
ごちそうさまでしたキラキラ