鴨とプラムのテリーヌ・タスマニアマスタード。
聖護院蕪とアサリのスープ。
フレッシュパスタフェットチーネ・真鱈と白子のトマトソース。
テリーヌショコラとフランボワーズソルベ。
紅茶。
表参道駅から徒歩3分ほど。
シガールで有名な、ヨックモック経営のカフェ。
ブランドカラーである、
ブルーのタイルで彩られたエントランスが目印です。
いただいたのは、
旬の野菜や食材を使用し、季節の味わいを満喫できるランチコース。
まずは、
しっとりと加熱した鴨肉と、優しいプラムの甘味に、
ぷちぷち食感のタスマニアマスタードが抜群に合うテリーヌが。
京の伝統野菜である聖護院蕪の甘みと、アサリの風味を活かしたスープは、
ほのかに香るセロリと柚子が、美味しさを引き立てます。
メインは、
冬の味覚の真鱈と、その白子を贅沢に使ったトマトソースのパスタ
トマトソースで煮込んだ濃厚な魚介の旨味を、
幅広のフェットチーネで余すところなく味わい尽くせます
そしてデザートには、
4種類のチョコレートを使用した濃厚で複雑な味わいのテリーヌショコラ
滑らかで口溶けの良いテリーヌショコラに、
ライチが香るサッパリとしたフランボワーズソルベが添えられています。
ウェルカムドリンクの小さなオーガニックハーブティーと、
食後のドリンクに付いてくるシガールのサービスも嬉しい
店内は清潔感にあふれ、とってもお洒落。
席の間隔が広く、
落ち着いた空間でゆったり過ごせます。
中庭全体を使ったオープンエアのテラス席も素敵
今の季節だとストーブが点いているほか、
ひざ掛けの貸し出しもあります。
サービススタッフさんの接客も感じが良く、
思わず長居したくなる、居心地の良い空間。
春のメニューになったら、
ぜひ再訪したいなぁ
平日昼間にもかかわらず待ち列が出来ていたので、
特に店内席を希望する場合には、
予約するか、時間に余裕を持った方が良いと思います