本日は、東京丸の内へ

TOKIA2F「レゾナンス」にて、
“おひとりさまランチ
”を楽しんでまいりました


いただいたのは…。
スパークリングワイン。
桃の冷製カッペリーニ。
セットのパン、スープ(とうもろこしの冷製ポタージュ)、ホットティー。
今回のお目当て
は、

毎年7月1日から8月31日までの間、
期間限定、数量限定で提供される、
桃🍑のカッペリーニ

“ここの桃のパスタを食べないと、その年の夏は終われない
”


というくらいお気に入りで、
毎年必ず食べています。
ここ数年、この時期になると、
いろいろなお店で桃のパスタが出されるようになってきていますが、
こちらの桃のパスタは、かなり特徴的

それは、
使われている桃の果肉に歯ごたえがあること

熟成した柔らかい桃ではなく、
しっかりとした果肉の桃を使うことで甘味と酸味のバランスを取り、
それが、ともすれば甘くなりがちなフルーツパスタを、
食事として見事に完成させています

生ハムの塩味、トマトの酸味も、
ほどよく爽やかなアクセント

今日のような蒸し暑い日
でも食べやすくて、

本当に美味しい

また食べたいな…。
でもおそらく、
今シーズンはこれにて食べ納め

また来年も、絶対に食べに来ようっと



人気店なので、
お越しの際は予約
を忘れずに



ありがとうございました

ごちそうさまでした
