ご近所のスタバでひと息コーヒー











































いただいたのは…。

さくらカシスストロベリー白玉フラペチーノ・トールサイズ。
さくらとベリーのパウンドケーキ。



スタバの大人気シーズン「SAKURAシリーズ2022」が今月15日からスタート。

It’s a blooming party!」をテーマに、

満開の桜を思わせる新作メニューが、期間限定で登場。


その第2弾メニューとして、22日から発売された「さくらカシスストロベリー白玉フラペチーノ」を、

さっそく飲むことができました。



夜の桜を表現した、

さくらカシスストロベリー白玉フラペチーノ。


さくら色の白玉、ミルク、さくらストロベリー風味のソースに、

甘酸っぱいカシスソースを合わせ、

ホイップクリーム、

さくらストロベリーシェイブチョコレート、

やわらかくしっとりした食感の生八ッ橋びっくりをトッピング。


一口飲むたびに、

白玉のもちっとした食感と、

カシスの豊かな味わいを楽しむことができます。


美しいマーブル模様に、

満開の桜桜を思い、

ライトアップされた中で見る、幻想的な夜桜を感じられるフラペチーノですおねがい



そして、

ほんのりやさしいさくら色の生地が春を想わせる、さくらとベリーのパウンドケーキショートケーキは、

さくらとベリー、さわやかな風味の組み合わせ。


さくらパウダーを混ぜた生地にクランベリーを入れて焼き上げ、

クリームチーズやクリームなどを混ぜたフロスティングをトッピングしています。


さらに、

淡いピンクのさくらシェイブチョコと、

濃いピンクのさくらパウダー入りのフロスティングで華やかに仕上げてあり、

最後の一口まで楽しませてくれますラブ



うん。


“さくらづくし桜”で、気分はすっかり春爆笑






ありがとうございましたニコニコ
ごちそうさまでしたキラキラ