祝肴盛り合わせ(田作り、海老真丈、数の子、鮭柚庵焼、はじかみ、昆布巻、海老旨煮、鶏八幡焼、紅白蒲鉾、梅花れんこん、伊達巻、松前漬、栗きんとん、鮭親子漬)。
鮪と鯛薄造り。
鮑と根菜の煮しめ。
雑煮。
苺、特製もなか(スイートポテト)。
TSUNOHAZUと呼ばれる、
広いダイニングフロアの一角にある和食。
元日のランチ限定でおせち会席がいただけるということで、
事前に予約のうえ、訪問しました
ちょっとずついろいろな種類のおせちが並び、
見た目にも美しく華やかなだけでなく、
想像以上のボリューム感。
けれど、
丁寧に仕事が施された上品なお味なので、
スルスルとお腹に収まります。
ほかにも、
とろけるようなまぐろのお造り、
程よい歯応えの鮑のお煮しめ、
食感の違う焼き餅が2つも入った関東風のお雑煮、
ほんのりとした甘さの特製もなか等々、
何を口にしても、
もれなく全てが美味しくて。
一緒に行った母も、
「今まで食べた和食の中でいちばん美味しかった」
と絶賛していました。
こうやって、
外食でおせち料理をいただくのもいいですね
例年は都内のホテルで年越しするのですが、
今年は母親と過ごすことにして、
こんなに美味しいおせちを一緒に食べることができて、
本当によかった
とても良い1年のスタートを切ることができました
ありがとうございました

ごちそうさまでした
