今夜は、代官山へ
KASHIYAMA DAIKANYAMA4F「COTEAU.」にて、
“おひとりさまディナー”を楽しんでまいりました
いただいたのは、
プリフィクスコース。
グラスシャンパーニュ。
チーズのシュー。
兵庫県香住漁港香住ガニ、北海道真狩村百合根、生湯葉。
北海道天然鰤、静岡県紅芯大根 、秋田県いぶりがっこ。
自家製パンとバター。
パルマ産24ヶ月熟成プロシュート。
北海道鱈白子、茨城県カリフラワー。
白ワイン。
山口県萩市産地直送ホウボウのスープ仕立て、長野県白菜。
山形県ラ・フランス、ミルクのアイス。
COTEAU.定番のミルフィーユ。
アールグレイミルクティー。
小菓子。
SUGALABOを主宰する、須賀シェフ監修のフレンチ。
このところ毎月通っている、大好きなお店です。
メニューは毎月1日更新。
ランチ、ディナー共に、
プリフィックスコースとフルコースがありますが、
今回はメインを魚料理にしたプリフィックスに、
24ヶ月熟成のプロシュートをプラスしてオーダーしましたヽ(´▽`)/
緊急事態宣言が解除され、
ようやくアルコール提供されるようになったため
もちろん、
ワインとのマリアージュでいただくことに。
ちなみにランチは土日のみの営業です。
1人で伺ったので、
いつものようにカウンター席へ
すぐ向こう側にはオープンキッチンが見えて、
そのライブ感にワクワク
シェフを筆頭に、
スタッフが各工程をこなし、流れるように1つのお皿を作り上げていく様子は、
まさにチームとしての一体感、共同作業。
お料理はどれも、
シンプルな中に、素材そのものの味と旨みを力強く感じられて、
食感の違いのコントラストを楽しめたり、
1皿1皿の中に、驚きと感動がたくさん。
あとは、
お料理に使うお野菜を目の前まで持ってきてくれて、
どんなふうに調理するのか説明してくれるのも楽しいです
そんな中でも、
スペシャリテのミルフィーユは、
特に美味しい
聞こえました
目の前で割ってくれるときの、
「ザクッ」という、幸せすぎる音。
何度動画を撮っても飽きない
とにかくコスパが良すぎる
これからも通い続けたい、大好きなお店です
ありがとうございました
ご馳走さまでした