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「50th Anniversary Lunch」。
サンペレグリノ。
自家製パンとイタリアシチリア産オリーブオイル。
前菜(渋谷チーズスタンドのブラータ、パルマ産生ハム、胡瓜 茄子 ルッコラ 松の実 オリーブ オレガノ)。
冷製タリオリーニのペスカトーレ(甘海老、ムール貝、イクラ、帆立、トマト、バジル)。
仔牛のポッシェ(フランス茸、トウモロコシ、オランデーズ、赤玉葱のソース)。
ココナッツ風味のティラミス(マスカルポーネ、マンゴー、ホワイトチョコレート)。
ミルクティー。
ミニマドレーヌ。
シャングリラグループ50周年を記念した、
6月から9月までの期間限定特別メニューです。
旬の食材を活かした、
素材本来の味わいがふんだんな4品のコース。
伝統を大切にしながらも革新的、
まるでアート作品のような華やかなメニューの数々は、
フレンチレストラン出身の料理長の、
フランス料理の修行と、美術への関心からきているそうです。
そして何と言っても、
6.8mもの高い天井と、
大きく取られたガラス窓の向こうに見える、
28Fからの丸の内の高層ビル群の眺望。
開放感たっぷり
1960年のイタリア映画「甘い生活」をテーマに、イタリアの豪華なダイニングサロンを表現した洗練された空間は、
香港を拠点に活躍する「AFSO」の有名デザイナーが手がけたものだとか
おひとりさまだったのですが、
4〜6人掛けの、
ゆったりとしたソファ席に案内していただきました
嬉しい
高級感あふれるインテリア
目の前には美味しいお料理
これぞ非日常。
あぁ…至福の時。
10月から新しいメニューになるとのことなので、
また食べに来たいな…
ありがとうございました
ご馳走さまでした