本日は、東京八重洲へ地下鉄

シャングリラホテル東京28F「ピャチェーレ」にて、
“おひとりさまランチナイフとフォーク”を楽しんでまいりましたラブラブ




































































いただいたのは、

「Weekend Brunch」。


ノンアルコールスパークリングワイン。

サンペレグリノ。

アミューズ(生ハム、サラミ、カマンベールチーズ、ロックフォールチーズ、ドライいちじく)。

自家製パンとイタリアシチリア産オリーブオイル。

シェフおまかせ前菜盛り合わせ(ハマチのカルパッチョ、仔牛のローストビーフ、トマトとオリーブのブルスケッタ)。

鎌倉野菜のチーズフォンデュ。

トリュフオムレツ。

ティラミス。

ミルクティー。


ブランチメニューは土曜日限定。

旬の食材を活かした、

素材本来の味わいがふんだんな5品のコース。

メインは、全8種類から2種類を選択します。


伝統を大切にしながらも革新的、

まるでアート作品カラーパレットのような華やかなメニューの数々は、

フレンチレストラン出身の料理長の、

フランス料理の修行と、美術への関心からきているそうです。



そして何と言っても、

6.8mもの高い天井と、

大きく取られたガラス窓の向こうに見える、

28Fからの丸の内の高層ビル群の眺望。


開放感たっぷりおねがいキラキラ



1960年のイタリア映画「甘い生活」をテーマに、イタリアの豪華なダイニングサロンを表現した洗練された空間は、

香港を拠点に活躍する「AFSO」の有名デザイナーが手がけたものだとかひらめき電球



おひとりさまおとめ座だったのですが、

奥の窓側席に案内していただきました目


嬉しいえーん



28Fから望む、東京の絶景虹

目の前には美味しいお料理ナイフとフォーク



これぞ非日常。

あぁ至福の時。



はぁ…。


また食べに来たいな照れドキドキ






ありがとうございましたニコニコ

ご馳走さまでしたキラキラ