ホテルニューオータニで過ごした後は、
四ツ谷駅から地下鉄で渋谷へ移動。
「山下本気うどん渋谷並木橋」で“おひとりさまディナー”を楽しんでまいりました
いただいたのは、
白い明太チーズクリームうどん。
DAPUMPメンバーが、スタジオでのリハの合間に来るという、
山下本気うどん。
私は特に、お店の看板でもある、
こちらのメニューが大のお気に入りなんです
…ということで、
このお気に入りを迷わずオーダー
お店の方から、
「下の方にチーズと明太子が入っていますからよく混ぜて。最初はそのまま食べて、後からお好みで出汁を足して、スープパスタのようにして食べてください」
とのアドバイス
言葉通り、
まろやかで濃厚な白いクリームの下は、
明太子、ねぎ、刻み海苔。
混ぜて食べると、
モッチモチの麺にクリームがよく絡んで、
めっちゃ美味しい
途中から和風だしを足せば、
あっさりさっぱり、サラっとしてまた違った味わいに。
チーズのコク、明太子の塩加減、クリームの滑らかさ。
それぞれの特長が活かされていて、
いくらでも食べられそうな
はぁ…。
ほんと、いつ食べても美味しいなぁ…
ありがとうございました
ご馳走さまでした