昨日に続き、本日も渋谷へ
近くで予定があったついでに、
渋谷ヒカリエ6F「サブリナパスタ&クラムチャウダー渋谷ヒカリエ店」にて、
“おひとりさまディナー”を楽しんでまいりました
いただいたのは…。
グラススパークリングワイン。
白海老、カラスミ、ズッキーニのアーリオオーリオ。
昨年10月に新規オープンしたばかりの、
パスタとクラムチャウダーの専門店。
パスタは、
ソースに合わせて麺を変えるというこだわりよう。
メニューを見てみると、
定番商品に加え、野菜が豊富なものからスモークをかけるものまで、
ラインアップは本当にバリエーション豊か
今回オーダーしたのは、
ニンニクが香る、オイルベースのアーリオオーリオ。
モッチモチのパスタによく絡んで美味しい
“富山湾の宝石”とも言われる白海老を主役に、
カラスミの豊かな風味と、ズッキーニの食感が、
オイルソースによく合います。
旨味が溢れてる
カウンター席があるのでおひとりさまでも安心、
オシャレな雰囲気で、
ついつい長居したくなるような、素敵なお店です
ありがとうございました
ご馳走さまでした