バースデーディナーは、赤坂見附駅からメトロで移動し、
六本木ヒルズヒルサイド2F「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」にて
グラスシャンパーニュ。
豚のリエット。
自家製パン3種。
山口県萩産カワハギのカルパッチョ・新鮮な肝をタルティーヌ仕立てにして。
茄子のヴルーテに八色椎茸を浮かべて・芳醇なスパイスの香りと共に。
白ワイン。
薫り高い黒トリュフのスパゲティー・半熟卵をのせて。
平スズキをたっぷりのバターでムニエルに・根セロリのクーリと共に。
なめらかなショコラのガナッシュ・ビタークッキーでコーティングしたカカオのソルベと共に。
ミルクティー。
小菓子。
バースデーディナーということで、
ちょっぴり(かなり)奮発
バースデーだということを予め伝えておいたら、
デザートプレートを用意してくださったり、
写真を撮ってプレゼントしてくださったり。
バースデーに、
こんな素敵な空間で、
こんなに美味しいものをいただけるなんて、ほんと幸せすぎる
ありがとうございました
ご馳走さまでした