ホテルニューオータニで過ごした後は、
四ツ谷駅から地下鉄で渋谷へ移動。
渋谷ヒカリエ6F「サブリナパスタ&クラムチャウダー渋谷ヒカリエ店」にて、
“おひとりさまディナー”を楽しんでまいりました
いただいたのは…。
グラススパークリングワイン。
バジルとオリーブオイルのホタテとアスパラガスジェノバソース。
昨年10月に新規オープンしたばかりの、
パスタとクラムチャウダーの専門店。
パスタは、
ソースに合わせて麺を変えるというこだわりよう。
メニューを見てみると、
定番商品に加え、野菜が豊富なものからスモークをかけるものまで、
ラインアップは本当にバリエーション豊か
今回オーダーしたのは、
濃厚なバジルペーストのジェノバソース。
モッチモチのパスタによく絡んで美味しい
ジューシーな帆立と、柔らかな苦味を持つアスパラガスも、
ジェノバソースによく合います。
松の実がほどよいアクセントに。
カウンター席があるのでおひとりさまでも安心、
オシャレな雰囲気で、
ついつい長居したくなるような、素敵なお店です
ありがとうございました
ご馳走さまでした