新宿でカフェしたのち、今夜は、銀座へ地下鉄

山形県のアンテナショップ「おいしい山形プラザ」2Fにある、
「ヤマガタサンダンデロ」にて、
“おひとりさまディナーナイフとフォーク”を楽しんでまいりました音譜






































































































いただいたのは、
「Xmasディナー」。

グラスシャンパーニュ。
旨味の饗宴・熟成キャビアとホタテ貝の冷たいカッペリーニ。
切り株…かも・石黒農場のホロホロ鳥とバルバリー鴨のガランディーヌ。
キヨシコノヨル・手長エビのリース仕立て、菊イモの里より。
Aの皿・ラヴィオリプリン“アルバ産超高級白トリュフ”。
白ワイン。
Oの皿・桑高産キャベツバター、黒トリュフホイル焼き、フォアグラの一皿。
ほっこりコンソメスープ・山形郷土料理『芋煮』のアレンジ。
ザ素材・鮑のステーキ〜シンプルな焦がしバターで〜。
リッチ牛丼・黒毛和牛山形牛サーロイン〜うずら豆と根菜のリゾット『パニッシャ』添え〜。
ゆでろん・赤ネギと鶏肉のアラビアータソースペンネ。
自家製パン。
甘い生活・ワゴンドルチェ。
ミルクティー。


山形県産の食材をふんだんに使ったイタリアン。
山形県が食材の宝庫であることを、
改めて思い知らされます。


今回はクリスマス期間クリスマスツリー限定ディナーメニューということで、

乾杯シャンパーニュボトル付き、

さらに食後には、クリスマスの特別ワゴンドルチェスイーツラブ



コースのメインには山形牛サーロイン肉牛

他にも、

アルバ産超高級白トリュフ、

熟成キャビア、フォアグラ、鮑など、

高級食材がふんだんに使用されています。


山形県から直送された旬食材とともに、

それらが織りなすハーモニー音譜の素晴らしいことと言ったら!!おねがい



ゆったりとした空間で、

身体にやさしい自然派イタリアンを心ゆくまで味わえて、

素敵なクリスマスイブサンタになりました流れ星






ありがとうございましたニコニコ

ご馳走さまでしたキラキラ