本日は、代官山へ電車

KASHIYAMA DAIKANYAMA4F「COTEAU.」にて、
おひとりさまランチナイフとフォーク”を楽しんでまいりました音譜
いただいたのは、
コース料理。

グラスシャンパーニュ。
チーズのシュー。
北海道厚岸沖ホタテ、長野県セロリラーヴ、長崎県生カラスミ。
鹿児島県水迫畜産和牛、石川県MEGLIY農園有機人参。
自家製パンとバター。
ロゼワイン。
ニュージーランド産ラングスティーヌ、茨城県ポワロー、沖縄県ナツメヤシ。
長崎県大三重漁港かさご、千葉県キャベツ、岡山県蓮根。
青森県山田農園百年紅玉のミルフィーユ。
ハーブティー。


SUGALABOを主宰する、須賀シェフ監修のフレンチ。

お洒落な代官山でも、
一際目立つ素敵な建物です。


メニューは、
ランチ、ディナー共に、
こちらのプリフィクスのみ。
メインとデザートは、
それぞれ2種類から選択可能です。

また、ランチは土日のみの営業。


1人で伺ったので、
カウンター席に案内していただきましたおねがい
すぐ向こう側にはオープンキッチンが見えて、
そのライブ感にワクワク音譜

シェフを筆頭に、
スタッフが各工程をこなし、流れるように1つのお皿を作り上げていく様子は、
まさにチームとしての一体感、共同作業。


お料理はどれも、

シンプルな中に、素材そのものの味と旨みを力強く感じられて、

食感の違いのコントラストを楽しめたり、

1皿1皿の中に、驚きと感動がたくさん。


スペシャリテのミルフィーユも、

サックサクで美味しかったな音譜


あとは、
お料理に使うお野菜を目の前まで持ってきてくれて、
どんなふうに調理するのか説明してくれるのも楽しかったですおねがい



とにかくコスパが良すぎる!!


メニューは毎月1日に変わるそうなので、

こまめに訪問したいラブ






ありがとうございましたニコニコ
ご馳走さまでしたキラキラ