初詣
の後は、てくてくお散歩


ホテルニューオータニ東京ザ・メイン2F「SATSUKI」にて、
“おひとりさまカフェタイム
”を楽しんでまいりました


いただいたのは…。
スーパーモンブラン。
オリジナルブレンドティー。
スイーツ好きなら知らない人はいない、
ホテルニューオータニを代表する「スーパースイーツシリーズ」。
素材から製法まで、こだわりにこだわりぬいて作られた品々は、
まさに逸品





その中でも、
“モンブランの最高峰”と言っても過言ではないスーパーモンブランを、
初めて食べてまいりました

今月末までの販売ということで、
ギリギリ食べに行けてラッキー



外側を覆うマロンペーストは、
提供する時期にいちばん美味しい和栗🌰を使用。
生クリームの量を最小限に抑え、
ふわっと広がるやさしい甘みとともに、和栗が持つホクホクとした味わいが堪能できます。
ペーストの中には、
熊本県産和栗の甘露煮、アーモンドミルククリーム、豆乳葛、黒蜜あんこ、豆乳ホワイトガナッシュなど、
緻密に計算されたバランスの、こだわりの素材が。
さらに、隠し味として使用されたのが、
伊豆諸島南部に位置する青ケ島の無添加天然塩「ひんぎゃの塩」。
塩でありながらまろやかで豊かな甘みが特徴で、
マロンペーストや、土台のリンツァー記事を引き立てるアクセントとなっています。
しかも大きさは、
通常のモンブランの約3倍



サイコー





次に会えるのは、秋
になってしまいますが


そのときは絶対にまた食べに来よう

そう心に誓いたくなる美味しさでした



チョコレートケーキ
やショートケーキ
に比べると華やかさに欠けているように感じられて、


子どもの頃はほとんど食べなかったのに、
まさかこんなに夢中になるとは思いませんでした

ありがとうございました

ご馳走さまでした
