今夜は、池尻大橋へ
「OGINO」にて、
“おひとりさまディナー
”を楽しんでまいりました


いただいたのは…。
グラスシャンパン。
ブラックペッパーとチーズのポップコーン。
ライ麦パン。
かぼちゃとクミンのフムス。
サーモンマリネマスカット添え・スダチとチーズのソースにココナッツチップス。
白ワイン。
鱸のズッキーニ巻。
マロンパイ・塩バターキャラメルソース。
ハーブティー・レモンバーベナ。
今回は、
この時期限定の、マロンパイ目当てで伺いました
これがね〜、
ほんっっっとうに美味しいんです
運ばれてきたお皿の中央には、
熱々出来立てのマロンパイ。
それを囲むように、塩バターキャラメルソース。
マロンパイは、
サックサクのパイ生地の中に、
ダイス状にカットされた栗がゴロゴロ入った和栗ペーストがた〜っぷりと。
ほっくりと素朴な味わいは、
口に入れると、栗の香りがふわっと鼻へ抜けていって、
何もつけずそのまま食べても、十分に美味しい
…けれど。
甘味と塩味のバランスが絶妙バランスの塩バターキャラメルソースをつけると、
その美味しさは2倍、3倍に
和栗ペーストはまろやかさが増し、
パイ生地のバター風味もグーンとUP
あぁ、美味しい
昨年、一昨年と食べることができなくて、3年振りにいただきましたが、
変わらぬ美味しさに感動しました
また、食べに来よう
ありがとうございました
ご馳走さまでした