本日のランチ
は、
は、2ヶ月前の旅行で来て以来、すっかりトリコ
になってしまった、
になってしまった、「江山楼中華街本店」にて。
特製什景湯麺(王さんの特上ちゃんぽん)。
メニュー
にも、
にも、「江山楼に来たら絶対これ
」と書かれているくらい、
」と書かれているくらい、お店にとっての自慢の味にして、
1度食べたら忘れられないくらい、美味しい1品





その美味しさの基はスープ。
普段は麺類のスープを一滴も飲まない私でも、
「一滴残らず飲み干したい
」

」と思うくらい、
まろやかで優しいスープなんです

例えるなら、クラムチャウダー。
あさりを始めとする海鮮のお出汁が効いた、
コクがあって、ミルキーな味わいです。
ちなみに、
2ヶ月前、初めて食べたときの様子はこちら↓からどうぞ

実は昨日も、
ホテルに荷物を置いて真っ先に向かったのが、
こちらのお店だったんです。
でも、もともと人気店な上、
今はランタンフェスティバルの真っ只中。
中華街のど真ん中に位置するこちらのお店の前には、
当然のように長蛇の列が出来ていて…。
あえなく断念

なので本日は、
開店直後のAM11:00に入店しました。
それでも20分後には、
100名以上座れる店内が満席になりましたから、
如何に人気があるのかがわかりますよね

ちゃんぽんと皿うどんは、
それぞれ特上、上、普通とあって、
違いは具材の種類。
ここはぜひ特上にして、
フカヒレを味わうのがオススメです

ありがとうございました

ご馳走さまでした














