レッスンの前々日に残席1のお知らせをブログアップしたところ、
その日初めてブログに訪問してくださった方が、それを見て
レッスン予約を入れてくださいました。
こういうとき、不思議なご縁を感じますね。
もうおひとりはお子さんとご一緒に5回目のレッスンの生徒さん。
そして私の紅茶の先生の三人でのレッスンとなりました。
先回のレッスンでデモするのを忘れたコーングリッツを煮るところから。
その後、キタノカオリとコーングリッツを使ったコーンパンの手ごね。
しっかりと捏ね上げてから、50%のコーンホールを入れていきます。
ドレッジで上手にまとめて一次発酵へ。
桜あんは今年で三回目、冨澤商店さんのものを使っています。
ひとつ40gに丸めていきます。
お花の形に成形して、最後に5gの生地にケシの実をつけて中央にのせて。
コーンパンのベンチタイム♪
この日は先生の紅茶カフェ、紅茶日和さんの紅茶が置いてあるシフォンケーキのお店
Favoriさんの人参とオレンジのシフォンケーキを紅茶の先生が差し入れ
してくださいました。ありがとうございます!ほっと一息、ティータイム♪
しっとりふんわり、とっても美味しかったですね
一息いれたところで、コーンパンの成形。
丸め直しです、100gは女性の手には少し大きですが、
男性の紅茶の先生の手にはちょうどいいサイズでしたね。
仕上発酵後、クープを入れて細切りバターをのせて。
桜あん花パンも、コーンパンもみなさんとても上手に焼き上げてくださいました。
みーんなとっても美味しそう
コーンパンは5個ずつ成形。
みなさん、クープが本当によく開いて、ボリュームのある焼き上がり。
パンに勢いがないと、こうはいきません!
うれしいですね~~
いつもニコニコのお子さんが、途中、めずらしくぐずりだし・・・
気づけば12時過ぎ。おなか空いちゃったね。
ママ手作りお弁当をパクパク。
私たちもランチタイム♪1時前にようやくランチタイム。
はーい、みなさん、お疲れさまでした。
コーンたっぷり!生地も美味しかった~!
紅茶日和さんの季節フレーバー 「さくら」の紅茶も差し入れしていただきました。
ほんのり桜の香り、こちらも美味しかったです。
美味しく焼き上げていただき、ありがとうございました。
とても楽しくレッスンできました。
またお会いできる日を楽しみにしていますね