名古屋駅ミッドランドスクエア内にある蔵人厨ねのひにランチで行ってきました。
しっかりとした佇まいと、店内も和を感じさせ雰囲気がよく人を連れていくにはちょうど良さそうなお店です。大きな厨房が特徴的で、料理を手際よく作っている様子がよく分かります。
カウンター席もあり、一人でも入りやすいです。
本当は1200円の牛すじ丼狙いで行ったのですが、売り切れでしたので1620円の赤鶏の炭焼き膳を注文しました。
まず上に見える漬物が出てきました。おかわり自由なので、塩分過多とは知りながらついつい食べてしまいます。特に向かって左の奈良漬け?が非常に美味しかったです。
左はちりめんじゃこ、ごはんに振りかけて食べました。お味噌汁は根菜たっぷりで、素材を生かした味付けです。
焼き物はつくねや手羽先、味噌味のももなどがありました。どれも非常に美味しかったです。一つ一つの串が丁寧に仕上げられている印象です。
ごはんもおかわり自由なので量的にも問題ありません。
コスパ的にはちょっと高いかなって印象でした。やはり税抜き1500円、税込み1620円のこの120円が大きいですね。これで1200円ならお得感ありました。
とはいえとてもいい店だとは思います。ごちそうさまでした。
蔵人厨 ねのひ 名古屋駅前店 (割烹・小料理 / 近鉄名古屋駅、名鉄名古屋駅、名古屋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0