おはようございます
tomooo.25です
3連休でしたね
我が家は
特に遠出の予定を考えてなかったので
夜は焼き鳥作ろうかってなり
材料買いに🚙
スーパーで
竹串買わなきゃ
って思い、竹串売り場に行くと
18cm 100本入り 200円
これを2つ買うと
400円...
竹串に400円、高くない?
と思って買わずにそのまま100均に行ったら
18cm 100本入り 110円
でありました
さすが100均!
ただ、たまたま帰り道に100均があったから行ったけど遠かったらスーパーで200円✖️2買ってただろうな...
で、帰宅して1号に串刺し
2号にタレ作りをお願いして
作れたのは
80本
100×2袋いらなかったよ.
ま、また作ります
ちなみに焼き鳥の時に
我が家は使ってるのはこれ↓
換気扇の下でやってます
これは昨年の春
ウッドデッキで。
お肉を生のまま焼いてたけど
少し湯がいてから
焼くほうがしっかり火が通るので
これ以来ゆがいてから串刺ししてます
これを使うと片付けとかが
面倒ですが、味はやっぱりフライパンより
断然美味しいので
子ども達も焼き鳥は大喜びです
さ、今日はツインズの学校行ってきます
今日もありがとうございました
愛用品↓