こんにちは😃
tomooo.25です
Instagramにも書いたのですが
↓
最近私と1号がどハマりしている
ヨーグルト
これ、水切りしたヨーグルトなんですが
作り方は簡単で
ザルにキッチンペーパーを敷いて
そこにヨーグルトを入れて放置するだけ
私はこんな風に入れてます
で、だいたい半日置いたら
(6〜8時間)
こんな風に
固まりっぽくなるんです
ざるの下にはヨーグルトから出た水分が
こんなに溜まってて
この液体も飲める物なのですが
私は酸っぱいのがあまり好きではないので
今のところ処分してるけど
なんかいい使い道探します
で、取り出したヨーグルトは
わかりにくいけど
固くてクリームチーズみたい♡
お友達のお父様が作られてるハチミツを
かけて頂けたら
絶品
何も知らない旦那さんが食べた時
何これ?めちゃ美味しいやん!
ヨーグルトみたいだけど
ん?
違う?なんだろ?
って何なのか分からなかったみたい(笑)
ヨーグルトって言ったら
やっぱりそうかーって言ってたけど
旦那さんにも大好評でした
それより1号
あのヨーグルトない?
これからは
あのヨーグルトがいい
ってとにかくめちゃくちゃ気に入ってます
いや、私も同じくらいハマってて
もう、何十回も作ってます(笑)
今まで毎週ヨーグルト買ってたんですが
食べるのを忘れて賞味期限切れちゃったり
余らせることもあったんですが
この食べ方にしてからは
余るどころか
足りないくらい
水切りヨーグルト用の容器も売ってますね
今度これでチーズケーキ作ってみようかな♡
今日もありがとうございました