ブルックリン 朝ごはんの人気店 「egg」。 | My Diary @ New York

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2007年5月~2009年6月までNYで過ごした私の気ままな日記ブログ。

日曜日の朝。

天気はいま一つだったのだけど、開放感でいっぱいの私。

朝っぱらからブルックリンへ。


TMちゃんに話を聞いてから、ずっと行ってみたかった、

ブルックリン的朝ごはんの人気店「egg」へ行っちゃいましたん。


egg

135 N. 5th St., Brooklyn, NY 11211


大の卵好きな私。

納豆卵ごはんはNYにいても常用。

カレーやうどんには半熟玉子、味噌汁にも卵、好物は、スクランブルエッグに卵焼き。


お店の名前からして、本当にそそられまし・・・・。


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週末は、朝の8時にOPEN。

自分的には早起きをして、9時半に到着したのだけど・・・・すでに待ちの列が。

15分ほど待たされて・・・入店。


そんなに広くないお店なのだけど・・・・どうです?このお店の雰囲気。

まるで素朴な家庭の食卓。



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名前通り、卵料理を中心にしたお店。

農家から直接仕入れたオーガニック卵を、週に120ダースも使っちゃうそう。


「Eggs Rothko」という看板メニュー。

Amy'sのブリオッシュパンの真ん中に、卵が入って、その上にチーズがたっぷり。

Richなお味でございました。私、かなり好き。



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スクランブルエッグ。

サイドは、ホームメイドのソーセージ。(どう見てもハンバーグに見える。)

真ん中には、ハッシュドポテト。これがコロコロと丸くて旨い。


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そして、パンケーキ!

小麦粉がいいのかな、卵がいいのかな、よく分かんないけど、やけに優しく美味しい味・・・。



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もう一つ、看板メニュー。

ミルクバター・ビスケット。甘くなく、素朴な優しいお味。



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朝からもりもりと、パワー・ブレックファストを、TMちゃん、あんちゃんと、オンナ3人で食しまして。


ごくごくシンプルなメニュー達に、「アメリカ人にとっての朝ごはん」を感じ、

アメリカ的食卓も素敵だなーって、しみじみ思った。


満腹、満腹、で、外に出ると、お店の前はすごいことに。

ちょっとした人だかり状態。順番待ちの皆さんです~。


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平日は朝7時からやってるんだって。


素朴で優しく、そして素材にこだわったアメリカ的朝ごはんを味わえるこのお店。

行ってよかった~としみじみ思える場所でしたん。


さて今日は、ちょっぴり、ブルックリンのBedford Ave.近辺を散策です~。