「Blue Hill at Stone Barns」で晩ごはん。 | My Diary @ New York

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2007年5月~2009年6月までNYで過ごした私の気ままな日記ブログ。

農場見学の後は、レストランへ。

いよいよ、お楽しみのディナーであります。




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2ヶ月前から予約を受け付けているこのお店。

休日は特に予約困難。


郊外ならではの、広々した感じが素敵。あったかい木のインテリアはかなり好きです。



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今日は、母の日のスペシャル・メニュー。お店も大混雑です。


まずはお通し。

パルミジャーノを焼いたもの。



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それから、ビーツのバーガー。

これが、小ぶりながら、しっかりしたお味で美味しい!



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さらに、アスパラガスにゴマをまぶしたもの。

この辺で、すっかり食欲が刺激されてしまった5人でした。



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その後は、人参のスープに始まり。

前菜は、Crabケーキか、今日産みたての卵のムース。


卵のムースです。

卵の料理としては、サラダ仕立てになってるのが一番美味しいという噂。


これも新鮮な卵の味が素直に伝わってきた1品でしたが、サラダ仕立て食べてみたかったにゃー。



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で、メインは、豚か牛かを選ぶ。


さっき農場で会ったブタ君達が脳裏をかすめましたが・・・・頂きました。完食。


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その後、デザートにお茶と続き、お腹いっぱい。

ここ、パンとバターがなぜだかとっても旨いのです・・・・とまらん、とまらん。


久しぶりにBlue Hill at Stone Barnsで食事した感想は、

うーん、ワンパターンになってる?手を抜いてる?

そんな感じ。

店員さんの対応も、かなりイマイチだったしなあ。


相変わらず、口コミや雑誌の評価では、すごーく高い評価なんだけど。このお店。

期待してただけに、ちょっと残念~な感じでした。


それでも、郊外のゆったりした空間で、のんびりご飯を食べるのは素敵なことですね。


そんなわけで、Tarrytown観光&ディナーを満喫し、マンハッタンへ夜のドライブ。

お昼にスタートして、戻ったのは夜の11時過ぎ。充実の1日でしたん。


PS

なんと、私(運転手)、今回、ほんのちょっとしかワイン飲まなかったぞー。

やればできるんじゃん→ 自分。

断食してから、ちょっと食が細くなり、お酒量も若干減り、いい感じですー。