農場見学の後は、レストランへ。
いよいよ、お楽しみのディナーであります。
2ヶ月前から予約を受け付けているこのお店。
休日は特に予約困難。
郊外ならではの、広々した感じが素敵。あったかい木のインテリアはかなり好きです。
今日は、母の日のスペシャル・メニュー。お店も大混雑です。
まずはお通し。
パルミジャーノを焼いたもの。
それから、ビーツのバーガー。
これが、小ぶりながら、しっかりしたお味で美味しい!
さらに、アスパラガスにゴマをまぶしたもの。
この辺で、すっかり食欲が刺激されてしまった5人でした。
その後は、人参のスープに始まり。
前菜は、Crabケーキか、今日産みたての卵のムース。
卵のムースです。
卵の料理としては、サラダ仕立てになってるのが一番美味しいという噂。
これも新鮮な卵の味が素直に伝わってきた1品でしたが、サラダ仕立て食べてみたかったにゃー。
で、メインは、豚か牛かを選ぶ。
さっき農場で会ったブタ君達が脳裏をかすめましたが・・・・頂きました。完食。
その後、デザートにお茶と続き、お腹いっぱい。
ここ、パンとバターがなぜだかとっても旨いのです・・・・とまらん、とまらん。
久しぶりにBlue Hill at Stone Barnsで食事した感想は、
うーん、ワンパターンになってる?手を抜いてる?
そんな感じ。
店員さんの対応も、かなりイマイチだったしなあ。
相変わらず、口コミや雑誌の評価では、すごーく高い評価なんだけど。このお店。
期待してただけに、ちょっと残念~な感じでした。
それでも、郊外のゆったりした空間で、のんびりご飯を食べるのは素敵なことですね。
そんなわけで、Tarrytown観光&ディナーを満喫し、マンハッタンへ夜のドライブ。
お昼にスタートして、戻ったのは夜の11時過ぎ。充実の1日でしたん。
PS
なんと、私(運転手)、今回、ほんのちょっとしかワイン飲まなかったぞー。
やればできるんじゃん→ 自分。
断食してから、ちょっと食が細くなり、お酒量も若干減り、いい感じですー。