ただいま東海岸は、月曜日の20時半。
東時間21時に、WBCの決勝が始まる・・・・。
本当だったらビールでも飲んで、TVの前でスタンバっておきたいところなのだけど。
人材のコンサルの方と、日本時間火曜日朝10時(こっち月曜日の21時)~電話で打ち合わせ、という約束になってるので、ビールもまだお預け状態です。
で、手持無沙汰。
そんで、ブログ書いてる。
今日は快晴。雲ひとつない青空!
その分風が強くて、まだまだ冬物コートが手放せないNew Yorkです。
そんな中、N美氏とランチりに出かけましたん。
マンハッタンでいくつかお店を展開してて、一度行きたかったCraft Bar。
900 Broadway (20th Street)
ビーツのサラダ。
ゴルゴンゾーラチーズと、ナッツ、ベーコンと相性が良くて、これはかなり美味。
アメリカに来てから、ビーツ、かなり好き。
コーンビーフのサンドイッチ。
ここは、サンドイッチが旨いという噂を聞いていました。
迷わず、サンドイッチに。(ハンバーガーがメニューになかったから、という噂も。)
N美氏は、トマトとモッツァレラのサンドイッチを。
ここの、パニーニ系で、さくさく旨いです。
私の日本での就活記やもろもろ、話したいこともテンコ盛ってて、食べるよりもそっちに、忙しかった。(笑)
初めての、Craft系は、評価高し。なかなか素敵です。
夜に来ると高いんだろうか・・・と危惧しつつ、店内も素敵な感じなので、一度行ってみたいかな。
ユニオン・スクエアでは、恒例Farmers Marketが。
まだ寒いけど・・・・寒いけど。
春が近い。
なんか近くに来てる気がするよね?
色彩が豊かになってきた街に、楽しみ、楽しみな今日この頃です。
さーて、もうすぐ21時。
打ち合わせ終わったら、ビールぐいっと飲んで・・・・・一人観戦だー。
そして、明日からやっとNYUが始まるー。Accountingだ、中国語だ、スペイン語だー。
ある意味、ばんざーい。
ヒマなの苦手。やっぱり。。。。。