11月25日の夕方・・・・16時過ぎに「とっとと」会社を退散して。
SOHO&Tribecaエリアへ直行。
まずは、「Once Upon a Tart 」で、前菜のベジタブル・ミニ・タルト 24個と、パンプキン・パイをPickUpして。
「Bouley Bakery 」で、N美と合流。
ターキーをはじめ、Thanksgivingの典型的なメニューのケータリングをGETし。
我が家へ。
今晩、日頃お世話になってる友人達と、Thanksgiving ごはんExperienceの夜。11人集合。です。
狭い(本当に狭い)部屋にわいわいで・・・・・乾杯!
「Once Upon a Tart」のベジ・タルト。5種類。
野菜の味が素直に伝わる、リッチな仕上がり。小さい割に、食べ応えあり。旨かった!
Bouleyからは、ロブスターのスープ、ラム・チョップ、ターキー、野菜の付け合わせ達、コーン・ブレッドなど。
秀逸だったのは、ラム・チョップ。
インストラクションに沿って、275度(華氏)のオーブンで30分程度温めたのだけど・・・
中は、きれいなピンクのレアを保ち。やわらかくFreshなお肉が頂けました。
ターキーのSmallです。Smallなのに、12ポンド(約5キロ)。
今宵は、「You Tubeの映像でイメトレして来ましたっ!」と意気込むTM嬢と、N美が2人がかりで解体作業を。
(本当にお疲れさま~)
ターキー、ジューシーで美味しかった。
さらに、旨さを増すのは、詰め物(Stuffing)のパンやチェスナッツ、マッシュルーム、ワイルド・ライスなど。
これだけのボリュームですから、やっぱり11人がかりで心して食さねば。
デザートは、収穫祭のThanksgivingですから、パンプキン。だよねー。
えー、すっかりナイフを入れた後の写真になっちゃったんだけど、
「Lady M」のパンプキン・ムース・パイ。N美が持ってきてくれた。
さすが繊細な味。
そして、「Once upon a tart」のパンプキン・パイ。
こちらはシナモンがきいてて。
どちらも、うーま-いー。
というわけで、11人、飲んで食べて。
全部、完食。シャンパン、ワインのボトルも見事に並び。
楽しい1晩となりました。
NYで出会い、今回一緒に過ごしていただいた方。
日本をはじめいろんなところで頑張ってる友人の皆様。
Happy Thanksgiving!です!