働き始めて、1か月強。
最初は、割と有名なベーグル屋にハマってみたけど、量が多くて途中で飽きてしまうし。
お店にいくつか挑戦してみたけど、チップ入れると$15くらい入っちゃうし、1時間潰れちゃうから、そんなんやってられないし。
その後、おにぎり持参作戦。
三色そぼろ弁当作戦。(そぼろと卵と冷凍グリーンピース。超簡単。)
これも週に2,3回で飽きる。(レパートリー増やせよ~)
そんな中、あたりを見渡してみると、実は日本企業が多いエリア。
少々歩いて出かけると、日本のお弁当やがあることを発見。
(オフィスには上司以外日本人いないから、そんな情報入ってこないんす。)
おにぎりが並ぶ。
日本のサンドイッチが並ぶ。
お弁当&サラダが並ぶ。
ふふふ。。。。
Vegetable Bento $6.5をお買い上げ。
玄米ひじきご飯に、アスパラ、ひじき、がんも、しいたけ、たけのこ、だいこん(と思ったら、じゃがいもだった。)、トマト、枝豆、ナス・・・・。いやー、あっぱれ。ヘルシーっすな。
「さすがNYだねー
」
いっただきまー。
・・・・・玄米が全然炊けてなかった。固いぞ、固い。
「えぇーーーーーーっ????」って感じ。
炊飯器に、「玄米ボタン」なんか付いてないよねえ。。。きっと。
まだ、ランチ放浪の民は続きそう・・・。
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割と気に入ってるのは、ここ。「99 miles to Phillys 」。
私の絶賛してた「ZIP Burger」の後に、できたばかり。
ランチ・タイムは長蛇の列のできる、ステーキ・サンドイッチの店。
だーん。
ステーキに、レタスにトマトにチーズ、キャラメル色に炒めたオニオン。
がぎっしり入ってるサンドイッチ。
(ちなみに、これは半分。「うまいうまい」と半分食べてから、ハタと気づいて写真を撮った。)
やっぱ、ご飯は、がつんとあったかいものに限る。
肥満とか、コレステロールとか、そんな言葉がこの世に存在しなければ、私、かなり通います・・・・。
食欲の秋。
やっぱ、こういうガッツリ系を、ぱくぱく。だよねー。



