New Yorkは鍋の季節。 | My Diary @ New York

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2007年5月~2009年6月までNYで過ごした私の気ままな日記ブログ。

今朝、New Yorkはちょっとだけ雪が降りました。

すっかり冬。寒い、寒い。


となると・・・・・鍋でしょう。ずばり。どこにいようとニホンジン日本

寒くなると、身体が鍋を欲しますなあ。


マンハッタンには、私が知ってるだけでも、3,4軒の日本食材店があって、それなりに、ラインナップをそろえてくれてます。私は、59丁目の片桐という渋いお店が行きつけでして、鍋の食材、購入済みマリオ



なべ


ばーん。今年の冬、初の鍋です。

今日は、これに、牛しゃぶ肉が加わる。(注:写真は2人前)


・・・さて。えー。こちらでのお買い物事情はですね。

4人分イメージで、このような感じですエルモ


豆腐          $1.3

ネギ          $4

白菜(1/2)      $2.8

しいたけ(8個)    $2.8

エノキ         $2.8

春菊          $2.8

シラタキ        $1.6

牛肉しゃぶしゃぶ用 $16 (450g)     


しめて、$34。

どうでしょう。意外と、ニコニコ価格ニコちゃん

東京のスーパーより、やや高、くらいでは?

どのお品も、全て1種類、ノーチョイスですが、旨い鍋、できますよ。

というわけでも、今晩は、がっつり、肉と野菜を平らげ、卵かけおじやでしめて、満腹キラキラ

日本の冬、ここにあり。ですなあ・・・・。


鍋を食べるには、いい季節のNew Yorkですよー。

是非遊びに来てくださいあひる