昨日の記事↓
まだ寒い時期が続きますね~
寒くなると食べたくなる料理は
少し塩分が多め
寒い冬は塩分の摂り過ぎになりやすいので
減塩を意識したいですね
昨日は高血圧予防について
お伝えしましたので…
今日は塩分の摂りすぎ
予防のための減塩料理
厚揚げピザ
の作り方ご紹介します
厚揚げを切って
調味料と食材を
のせて焼くだけなので
とても簡単
厚揚げとチーズから
たんぱく質やカルシウム等の
栄養素を摂ることができるので
とってもヘルシー
料理が得意でない方にでも作れる
簡単・ヘルシーレシピです
今日ご紹介する
厚揚げピザはこちら↓
(夜に写真を撮るときれいに撮れなくって微妙ですね)
おつまみにもピッタリの
オススメの料理です
では
厚揚げピザ
の作り方をお伝えします
材料 (2 人分)
・厚揚げ 小2枚 (200 g)
・とろけるチーズ 40 g
・ミニトマト 大1個 (20 g)
・ピーマン 1/5個 (6 g)
・冷凍コーン 12粒 (4 g)
調味料
・ピザ用ソース 大さじ2
下準備・作り方
- [下準備]
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・鍋にお湯を沸かして
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厚揚げを湯通しておく
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・ミニトマトを8等分に切っておく
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・ピーマンを輪切りにしておく
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- [作り方]
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① 厚揚げを厚さ1cmに切って
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切り口にピザ用ソースを塗る。
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② ①にチーズ、ピーマン、
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トマト、コーンをのせる。
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③ ②をオーブントースターに入れ、
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チーズがとろけて焼き色がつくまで
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8分程焼くと出来上がりです。
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簡単に作れて美味しい
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洋風おかずの厚揚げピザ
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お試ししていただけると嬉しいです
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皆さまの健康やご家族の健康のために
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塩分控えめで栄養バランスのとれた
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美味しい食事を作って
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健康の維持・向上につながる
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食生活にしたいですね
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最後までお読みいただきまして