朝から福岡は快晴で
気持ちのよいお天気に
なっていますが…
皆さまのお住まいの地域では
冬らしい気候に近づいて
いますでしょうか
今日は寒くなると気をつけたい
塩分の摂りすぎ予防のために
ぜひ作っていただきたい
食塩相当量0gの減塩おかず
えのきのペペロンチーノ
の作り方ご紹介します
にんにくとえのきを炒めて
調味料を入れて炒めるだけなので
とても簡単
えのきから食物繊維等の
栄養素を摂ることができるので
とってもヘルシー
料理が得意でない方にでも作れる
簡単・ヘルシーレシピです
作り方をお伝えする
えのきのペペロンチーノはこちら↓
にんにくと唐辛子の風味をきかせて.
えのきをイタリアンな味に仕上げて
カロリーも抑えた副菜です
材料はこちら↓
えのき料理は価格も安価なので
家計に優しい副菜になりますね
では~
えのきのペペロンチーノ
の作り方をお伝えします
材料 ( 2~3人分)
・ えのきたけ 大1パック (180g)
・ にんにく 小1個
調味料
・ オリーブ油 小さじ2
・ 赤唐辛子 1/2本
・ 酢 小さじ2
下準備・作り方
- [下準備]
- ・えのきは石づきを除いてほぐす
- ・にんにくは薄切りに切っておく
- ・唐辛子は小口切りに切っておく
- [作り方]
① フライパンにオリーブ油と
にんにくを入れて弱火で熱し、
香りがたったら、唐辛子と
えのきを加え、弱めの中火で炒める。
② ①のえのきがしんなりしたら
酢をふり、さらに1~2分炒める。
③ ②をお皿に盛り付けて
完成です。
今日は簡単に作れる
えのきのペペロンチーノの作り方を
ご紹介しました
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皆さまの健康やご家族の健康のために
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塩分控えめの栄養バランスのとれた
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美味しい食事を作って
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健康の維持・向上につながる
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食生活にしたいですね
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塩分を控えめにした
食塩相当量2.5g未満の食事を作る
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