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栄養バランスのとれた食事を作る

オンライン料理教室を開催している

管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

(プロフィールはこちらから)

 

 

今日お伝えするレシピは

栄養バランスのとれた鮭と青じその混ぜ寿司献立の

 

ほうれん草としめじの白和え

 

材料は豆腐とほうれん草、ぶなしめじ、人参飛び出すハート

 

 

下準備は、ほうれん草、ぶなしめじ、

人参を切って、茹でて、水気をとって、

豆腐の水分を出すだけ気づき

 

 

調理は下準備した食材と

調味料と食材を和えるだけの

簡単調理気づき

 

 

茹でるだけの加熱調理なので

時間がかからない短時間調理気づき

 

 

豆腐の植物性たんぱく質を

とることができるので

とってもヘルシー気づき

 

 

料理が得意でない方にでも作れる

簡単・時短・ヘルシーレシピですキラキラ

 

 

  鮭と青じその混ぜ寿司献立はこちら↓

 

栄養バランスのとれた鮭と青じその混ぜ寿司献立

 

 

作り方をお伝えする

  ほうれん草としめじの白和えはこちら↓


ほうれん草としめじの白和え

 

 

簡単に作ることができて

ほうれん草や人参、しめじから食物繊維、

豆腐からたんぱく質をとることができるので

とてもおススメの料理ですビックリマーク

 

 

 

二重丸ほうれん草としめじの白和え

    の作り方をお伝えします気づき

 

 

丸ブルー材料 ( 2~3人分 )

 

・木綿豆腐 75g

 

 

・ほうれん草  50 g

 

 

・人参   25 g

 

 

・ぶなしめじ  25 g

 

 

 

丸ブルー調味料

 

・砂糖 小さじ 1 
 
 
・うすくちしょうゆ  小さじ 1 弱
 
 

・練り白ごま  大さじ 1/2

 


 

丸ブルー下準備・作り方

 

[下準備]

 

・ほうれん草はよく洗って水気をとり

   2~3cm幅に切っておく

 

 

・人参はせん切りにしておく

 

 

・ぶなしめじは石づきを取りほぐしておく

 

 

・木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで

 重石をのせ、30分程おいて水分を出す

 

 

・下茹でするためのお湯を沸かしておく

 

 

[作り方]

 

 下準備をしたほうれん草、人参、

  ぶなしめじを茹で、冷まして、

    水気をとっておく。

 

 

ボウルにすべての調味料を入れ、

    下準備をした木綿豆腐をほぐしてから

    混ぜ合わせておく。

 

 

​​​​③ ②を入れ混ぜ合わせると完成です。

 

 

※味か薄いと感じられたときには、

 調味料を足してくださいビックリマーク

 

 

白和えは買うものと思っていた方に

お試ししていただきたい

ほうれん草としめじの白和え

思ったよりも簡単に作れますよラブラブ

 

 

 

最後までお読みいただきまして

ありがとうございますラブラブ

 

 

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