今日お伝えするレシピは
栄養バランスのとれた鮭と青じその混ぜ寿司献立の
豚肉とししとうの卵炒め
材料は豚肉とししとう、卵、かつおぶし
下準備はししとうのヘタを切って
豚肉に下味をつけて卵をとくだけなので
とても簡単
調理は豚肉とししとうを炒めて
調味料を加えて卵を入れて炒めるだけ
5~10分で調理できる短時間調理
少量の油で調理するのでヘルシーですね
料理が得意でない方にでも作れる
簡単・時短・ヘルシーレシピです
鮭と青じその混ぜ寿司献立はこちら↓
作り方をお伝えする
豚肉とししとうの卵炒めはこちら↓
材料と調味料はこちらです↓
簡単に作ることができて
豚肉と卵からたんぱく質がとれるので
とてもおススメの料理です
豚肉とししとうの卵炒め
の作り方をお伝えします
材料( 2 人分)
・豚ロース薄切り肉 150 g
・ししとう 50 g
・かつおぶし 1 g
・卵 1個
調味料
・塩 0.2 g (1~2つまみ)
・油 小さじ1~2
[A]
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
下準備・作り方
[下準備]
・豚肉を一口大に切って塩0.2gをふっておく
・ししとうはヘタを切って
1cmほど切れ目を入れておく
・ボウルに卵を割り入れといておく
[作り方]
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① フライパンに油を入れて中火で熱し
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下準備をした豚肉を入れて炒める。
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② ①の豚肉の色が変わってから
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ししとうを入れてさらに炒めて
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[A]を加えてさっと混ぜ合わせる。
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③ とき卵をまわし入れ
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ゆっくりと混ぜ合わせる。
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④ 卵に火が通ったら器に盛り
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かつおぶしをかけると完成です。
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ししとうをまるごと使って
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食べ応えのある副菜の
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豚肉とししとうの卵炒め
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お試ししていただけると嬉しいです
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最後までお読みいただきまして
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ありがとうございます
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皆さまの健康的な食生活を
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応援しています