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栄養バランスのとれた食事を作る

オンライン料理教室を開催している

管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

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今日お伝えするレシピは

栄養バランスのとれた鮭と青じその混ぜ寿司献立の

 

豚肉とししとうの卵炒め

 

材料は豚肉とししとう、卵、かつおぶし飛び出すハート

 

 

下準備はししとうのヘタを切って

豚肉に下味をつけて卵をとくだけなので

とても簡単気づき

 

 

調理は豚肉とししとうを炒めて

調味料を加えて卵を入れて炒めるだけ

5~10分で調理できる短時間調理気づき

 

 

少量の油で調理するのでヘルシーですね気づき

 

 

料理が得意でない方にでも作れる

簡単・時短・ヘルシーレシピですキラキラ

 

 

  鮭と青じその混ぜ寿司献立はこちら↓

 

栄養バランスのよい鮭と青じその混ぜ寿司献立

 

 

作り方をお伝えする

  豚肉とししとうの卵炒めはこちら↓


豚肉とししとうの卵炒めレシピ

 

材料と調味料はこちらです↓

 

 

 

簡単に作ることができて

豚肉と卵からたんぱく質がとれるので

とてもおススメの料理ですビックリマーク

 

 

 

二重丸豚肉とししとうの卵炒め

    の作り方をお伝えします気づき

 

 

丸ブルー材料( 2 人分)

 

 

・豚ロース薄切り肉  150 g

 

 

・ししとう 50 g

 

 

・かつおぶし 1 g

 

 

・卵 1個

 

 

 

丸ブルー調味料 

 

・塩 0.2 g (1~2つまみ)

 

 

・油 小さじ1~2

 

 

[A]

 

・酒 大さじ1

 

 

・しょうゆ 小さじ1

 

 

 

丸ブルー下準備・作り方

 

 

[下準備]

 

・豚肉を一口大に切って塩0.2gをふっておく

 

 

・ししとうはヘタを切って

 1cmほど切れ目を入れておく

 

 

・ボウルに卵を割り入れといておく

 

 

 

[作り方]

 

① フライパンに油を入れて中火で熱し

 下準備をした豚肉を入れて炒める。

 

 

② ①の豚肉の色が変わってから

  ししとうを入れてさらに炒めて

  [A]を加えてさっと混ぜ合わせる。

 

 

③ とき卵をまわし入れ

  ゆっくりと混ぜ合わせる。

 

 

④ 卵に火が通ったら器に盛り

  かつおぶしをかけると完成です。

 

 

 

ししとうをまるごと使って

食べ応えのある副菜の

豚肉とししとうの卵炒め

お試ししていただけると嬉しいですラブラブ

 

 

最後までお読みいただきまして

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