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栄養バランスのとれた食事を作る

オンライン料理教室を開催している

管理栄養士 とものうようこ (トモ)です音譜

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今日お伝えするレシピは

栄養バランスのとれた鮭と青じその混ぜ寿司献立の

 

オクラと焼きのりのみそ汁

 

材料はオクラ、根深(白・長)ねぎ、焼きのり飛び出すハート

 

 

下準備はオクラと根深ねぎを切って

焼きのりはちぎるだけなので簡単気づき

 

 

調理はだし汁にオクラと根深ねぎを入れて

約3分加熱してみそを入れるだけの

短時間調理気づき

 

 

油も使用していないのでとってもヘルシー気づき

 

 

料理が得意でない方にでも作れる

簡単・時短・ヘルシーレシピですキラキラ

 

 

 

  栄養バランスのとれた鮭と青じその混ぜ寿司献立

 

栄養バランスのとれた鮭と青じその混ぜ寿司献立

 

 

作り方をお伝えする

  オクラと焼きのりのみそ汁はこちら↓

 

オクラと焼きのりのみそ汁

 

 

料理が得意でない方でも

簡単に短時間で作れる

おススメの料理ですキラキラ

 

 

二重丸オクラと焼きのりのみそ汁

    の作り方をお伝えします気づき

 

 

丸ブルー材料・調味料 ( 2 人分)

 

・オクラ 4本 (35 g)

 

 

・根深ねぎ(白・長ねぎ) 15~20 cm (30~40 g)

 

 

・焼きのり(全型) 1枚

 

 

・だし汁 2カップ (400 ml)

 

 

・みそ 大さじ 1

 

 

 

丸ブルー下準備・作り方

 

[下準備]

 

・オクラはがくの部分をぐるりとむき

 1cm厚さの斜め切りにしておく

 

 

・根深ねぎは 1 cm厚さの

 小口切りに切っておく

 

 

・焼きのりはちぎって

 お椀に入れておく

 

 

 

[作り方]

 

① 鍋にだし汁を入れ加熱し、

 沸騰したら弱火にして

 オクラと根深ねぎを入れ3分程煮る。

 

 

② ①を3分程煮たら火を消し、

 みそをとき入れる。

 

 

③ 再度加熱し、ひと煮立ちしたら、

  火を消し、焼きのりの入ったお椀に

  注ぐと完成です。

 

 

オクラの食感と焼きのりの香りを楽しめる

オクラと焼きのりのみそ汁

お試ししていただけると嬉しいですラブラブ

 

 

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