豚肉の料理と言えば、とんかつ、

ポークステーキ、生姜焼き、他人丼、

豚丼等がありますね~照れ

 

 

我が家でよく作る豚肉料理と言えば

ポークチャップ

 

 

簡単に作れるので作り方をお伝えしますラブラブ

 

 

昨日のブログで紹介しました

  ポークチャップ食事献立↓

 

 

 

作り方をお伝えする

  ポークチャップはこちら

 

ポークチャップ レシピ

 

 

 

ベルポークチャップの作り方をお伝えします


丸ブルー材料・調味料 ( 約2人分 )

 

・豚ロース肉 (豚カツ用)250 g

(室温に10~20分間おき、筋を切って

すりこ木などで軽くたたいておく)

 

・添え野菜 (キャベツやトマト等)
 
・塩 少々
 
・こしょう 少々
 
・サラダ油 大さじ1/2
 
・バター 小さじ1
 
 
丸ブルー調味料 A
 
・トマトケチャップ 大さじ2+1/2
 
・酒大さじ 1+1/2
 
・水 大さじ1
 
・しょうゆ 大さじ1/4
 
・ウスターソース 小さじ1
 
・砂糖  小さじ1/2
 
・みりん 小さじ1
 

 

丸ブルー作り方

① ボウルに調味料Aを入れて混ぜる。

 

 

② フライパンにサラダ油とバターを入れ

強火で熱し、豚肉を入れて約30秒焼いたあと、

弱火にしてから裏面を約2分焼く

(焼き加減、火加減を調整しながら焼いてください)

 

②のフライパンの余分な脂を

ペーパータオルでふき取る。

中火にし、調味料Aの材料を加えて煮立て

豚肉を返しながら手早く煮からめる

 

お皿に③と添え野菜を盛り付ける

 

 

 

ポークチャップはこちらのレシピをアレンジさせていただいています