今日は、昨日の「アルモンデ料理・ビビンバ丼食事献立」で紹介させていただきました副菜の「わかめ卵」の作り方をお伝えします。キラキラ

 

昨日の「アルモンデ料理・ビビンバ丼食事献立」はこちら↓

栄養バランスのよいびびんば食事献立

 

作り方をお伝えする「わかめ卵」はこちら↓

見た目はあまりよろしくないのですが、美味しく仕上がりました。爆  笑

 

では、わかめ卵の作り方をお伝えします。キラキラ


丸ブルー材料(約2~3人分)

 

・わかめ (塩蔵/戻してザク切りにする)80g

(塩味を抑えるために、湯通ししたほうが良いようです)

・卵 4 コ
・にんにく (みじん切り)1かけ分
 
丸ブルー調味料
・ごま油 大さじ2
 
・しょうゆ 大さじ1+1/2
 
・ごま油 小さじ1
 
 
ダイヤオレンジ作り方

①卵は溶きほぐす。フライパンをしっかり加熱し、ごま油大さじ2を入れる。溶き卵を入れ、簡単に混ぜて器に取り出す。

 

②同じフライパンにごま油小さじ1を入れ、にんにくを入れて弱火でゆっくり炒め、しょうゆ大さじ1+1/2を加える。加熱されてから、わかめを入れて炒め、取り出した卵を戻し入れてわかめと混ぜ合わせる。

 

※手早く調理すると、美味しさが増すようです。気づき

 

このレシピは、きょうの料理ので紹介されていた有元葉子さんのレシピをそのまま使用させていただいています。確認されたい方はこちら↓です。

 

最後までお読みいただきまして、ありがとうございますラブラブ

皆さまの健康的な食生活を応援しています。ピンクハート