今日は、昨日

「さば缶と大豆のドライカレー食事献立」で

紹介しました「大根と人参の野菜スープ」の

作り方をお伝えします。キラキラ

 

 

昨日の「さば缶と大豆のドライカレー」

食事献立はこちら↓

 

 

 

作り方をお伝えする

「大根と人参の野菜スープ」はこちら↓

 

 

 

スープに浮いているスパイスは

左のオリーブスパイスです↓

 

 

 

 

「大根と人参の野菜スープ」の

材料はこちら↓

 

我が家はチキンコンソメを使用しています↑

 

こちらのコンソメ顆粒で作ることができます。↓

 

 

 

 

二重丸「大根と人参の野菜スープ」の作り方をお伝えします。ビックリマーク

 

 

丸レッド 材料(3人分)

 

・鶏むね肉ミンチ 約40g 


・大根 (1cmの角切り) 約100~130g

   → 皮をむき、約1cmのダイスカットにしておく

 

・人参 (1cmの角切り)約50g

   → 皮をむき、約1cmのダイスカットにしておく

 

 

丸ブルー 調味料

 

・コンソメ顆粒 適量

(我が家は300mlの量のチキンコンソメで

600mlのスープを作っています)

 

 

・ローリエ 半分から1枚くらい(あれば)

 

 

・水 600ml

 

 

・お好みで塩こしょう等 少々

(今回はオリーブスパイスを少量ふりかけています)

 

 

 

二重丸 作り方

 

①鍋に水を入れて加熱し、

沸騰してからコンソメと

鶏むね肉ミンチを入れる。

弱火で加熱しながら鶏むね肉ミンチをほぐす。

 

 

②鶏むね肉ミンチがほぐれてから、

ローリエ(あれば)、人参と大根を入れる。

沸騰してアクが出てきたらアクをとる。

 

 

③アクをとって弱火で約20分加熱する

(20分くらい加熱すると大根も人参も

柔らかくなって美味しいです)。

 

 

④20分程加熱した後、加熱することをやめる。

ローリエを取り出す。

鍋に蓋をして10分くらい余熱で

温めて完成です(余熱で温めておくことで、

さらに美味しなります)。

 

 

簡単に作ることができ、

脂質と塩分が控えめなお

ススメの野菜スープです飛び出すハート

 

 

 

最後までお読みいただきまして、

ありがとうございますラブラブ

 

 

皆さまの健康的な食生活を
応援しています。ピンクハート