福岡で麹調味料や麹料理を作る
料理教室を開催している
管理栄養士・調理師・料理研究家 とものうようこ (トモ)です![]()
(プロフィールはこちらから)
今日は、先日開催しました麹お雑煮と
麹がめ煮&まる餅づくり対面講座に
参加してくださったお客様からの
ご感想を紹介します![]()
麹お雑煮と麹がめ煮&まる餅づくり講座のご案内~発酵と酵素の力で健康体を目指そう!

●どんなことをしたいと思われて
お申し込みをされましたか
体に良い料理を学びたいと思って申込ました。
●講座の内容はいただでしたか?
ご感想をお聞かせください
品数が多く、調味料も細かく教えてくださり、勉強になりました。
●麹お雑煮等のお正月料理を召し上がられた
ご感想をお聞かせください
やさしい味付けで、素材もしっかり味わえました。
●今回召し上がられた麹料理の中で、
一番作ってみたいと思われた
料理をお聞かせください
全部作ってみたいです。
●この講座はどんな方にお勧めですか
健康を意識している方
●何かメッセージ等ありましたら、
ご自由にお書きください
今日はありがとうございました。
今後も学ばせていただきたいと思います。
との嬉しいメッセージをいただきました。
ご参加いただき、ありがとうございました![]()

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来年の2月20日(金)に対面講座、
オンライン講座は3月6日(金)に
麹調味料の塩麹、しょうゆ麹、甘酒と
麹料理を作るレッスン開催予定!
麹調味料を作りたい方、麹料理を食べたい方は
ぜひご参加くださいませ![]()
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最後までお読みいただきまして
ありがとうございます

皆さまの健康的な食生活を応援しています
















