コロナ時代になり、ブログもFBも控えておりましたが久しぶりの近況報告です。
まずはこちら
私達が手がけるプロジェクトが日本経済新聞に掲載されました。
しかもこの2つとも私達が関わるプロジェクトなので、プレッシャーかかります。
その一つがこちらです。
10月28日にOPENする新店舗「&bird」です。
場所は武蔵小杉駅徒歩30秒のコアパークと言う広場内に、9坪の小さな立ち飲みとテイクアウトの焼き鳥屋になります。
街の顔になるこの場所で、どうしたら賑わいが出来るのか考えている中、ナチュラの新業態と他社とコラボして賑わいが作れないだろうかと言う発想からアンドバードと言う名前をつけました。
まずは、MHD(モエヘネシーディアジオ)さんとコラボします。(お酒が出せればですが・・・)
そしてなぜ焼き鳥なのか!?と言う質問も社内からも質問がでました。
なるべく全部のドリンクに合う料理にしたという思いと、一番は100年たっても変わらない、
皆に愛される料理をこの場所でやりたいと考えたからです。
コロナなどでこれからも色々時代は変わると思いますが、焼き鳥は100年たってもあの形だと思うんです。
子供から大人まで皆が大好きで、流行すたりがなく、春夏秋冬食べて、公園で片手でもって食べる。
こんな料理がこの場所には合うんじゃないかと想像できたから焼き鳥にしました。
焼き鳥と言っても簡単に出来るもんではないですからね。
子供も食べるのでタレは甘めにしました。塩も鶏に合うようにブレンドしました。
メインの鶏は、ももはこの鶏が良い、レバーはこの鶏だね!!
と言いながら20種類ぐらいの鶏肉を食べました。最終的には10種類近い鶏を使います。
こんな焼き鳥屋さんないですからね。
沢山の笑顔がこの広場に広がればと思っています。