今日はこれです
マタタビさんのくるみあんチーズサンド
インスタで1番気になってたサンド系
3種類あったけど、あと2つは苦手な感じだったから頼んだのはこれだけ
生地はマーブル
裏からもパシャリ
小豆が綺麗に整列してる
サンド系、あんまり食べ方がわかりません
ベーグルって自然解凍するとどーもパサパサ感が気になるので、私はいつもリベイク放置タイプ
けど、サンドとなると、温めるのは難しいので、そのまま食べるべきか、一旦具材を取り出して生地だけリベイクするべきか…
迷った末、半分ずつどっちも試してみました
これ!!やば!!めちゃ美味しいです
餡子は甘さ控えめでたっぷり入ってるのに全然しつこくない
クリームチーズの酸味といい感じにマッチして
くるみのコリコリ食感もまたいい
肝心の生地ですが、
そのまま食べてるみると、全然パサパサしてない
むぎゅむぎゅしてて、リベイクした時とは食感が全然違いました
生地だけリベイクしたら、外パリになってそれもまた美味しかった〜
マタタビさん、サンドも絶品餡子が美味しかったな〜