先日冷凍生地のお取り寄せをしたロミ・ユニのスコーン
焼き方の説明書の通りに焼いてみました
とりあえず2個ずつ
何か形すごいな
これ正解?冷凍生地だからこんな風になるのかな?
バターの芳醇ないい香り
ティースコーンの方はそれに加えてめちゃくちゃアールグレイの香りが強いです
表面サクサクで中はふわっふわ
何か今まで食べたスコーンと全然違う
こんなに中がしっとりふわふわなスコーンは初めて
大袈裟に言うと、スポンジケーキみたい
口溶けがとってもいい生地
みっちりスコーンが好きな私としては最初切った時は、ん??って感じだったけど、食べたらめちゃくちゃ美味しい
スコーンとは別物
スイーツとして美味しい
これはスコーンの概念が変わる一品ですね
苦手な人も食べられそう
実際、スコーンはあまり好きではない母に食べさせたら、珍しく美味しいと言っていました
サクホロスコーンやパサパサスコーンもいいけど、これも良き
優しい甘さで味もGood
ティースコーンも香りが良くて美味しいけど、私は断然プレーン派です