ロミ・ユニのスコーン焼いてみた | 朝のとも

朝のとも

朝ごはんに食べたパンを記録用に書いてます。ベーグル、スコーン多め。たまに朝ごはん以外のネタもあります。

先日冷凍生地のお取り寄せをしたロミ・ユニのスコーン



焼き方の説明書の通りに焼いてみましたニコニコ



とりあえず2個ずつ



何か形すごいなねー

これ正解?冷凍生地だからこんな風になるのかな?


バターの芳醇ないい香りニコニコ

ティースコーンの方はそれに加えてめちゃくちゃアールグレイの香りが強いです



表面サクサクで中はふわっふわルンルン

何か今まで食べたスコーンと全然違う

こんなに中がしっとりふわふわなスコーンは初めてくるくる


大袈裟に言うと、スポンジケーキみたい

口溶けがとってもいい生地


みっちりスコーンが好きな私としては最初切った時は、ん??って感じだったけど、食べたらめちゃくちゃ美味しい!


スコーンとは別物

スイーツとして美味しい


これはスコーンの概念が変わる一品ですねデレデレ

苦手な人も食べられそう


実際、スコーンはあまり好きではない母に食べさせたら、珍しく美味しいと言っていましたルンルン


サクホロスコーンやパサパサスコーンもいいけど、これも良き


優しい甘さで味もGoodグッ

ティースコーンも香りが良くて美味しいけど、私は断然プレーン派です