(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
最近、ビックリするくらい寒いですね~Σ(ノ≧ڡ≦)
私はなんだか寒気がするので風邪のような。。。
でも、ただ普通にものすごく寒いだけ??とか思って、
風邪と認めていませんww
今日はどうしてもミートボールにチーズをいれて食べたかったので
ペンネに入れてみました♥
毎度のごとくビックリするくらい簡単ですo(^▽^)o
では、まいりましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
●材料●2人分
ペンネ・・・100g
牛ひき肉・・・100g
とろけるチーズ・・・大さじ2
塩・・・少々
黒胡椒・・・少々
エルブ・ド・プロバンス・・・小さじ1
生クリーム・・・20cc
とろけるチーズ②・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1/2
【作り方】
①牛ひき肉に塩・黒コショウをしよくこねる。チーズをいれてさらにこねる。 少しずつちぎってまるめる。
②ペンネを茹でる。同時に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ丸めた①をこんがりと焼く。
③ペンネが茹で上がったら、水を切りフライパンに入れる。(ゆで汁は入れなくてもOK)
④エルブ・ド・プロバンスをいれてよく混ぜて、火を止めたらとろけるチーズ②と生クリームを入れる。
⑤味を見て、塩で味を整える。皿にもってベビーリーフを添えて完成(*´▽`*)
だいだいこれくら~い?
って感じでできます(笑)
エルブ・ド・プロバンスがないときは、
バジルやオレガノ、タイム、ローズマリーなどの粉末を少しずついれてもいいです。
逆にバランスが難しいかもですが。 オレガノとバジルだけでもいいかもですね。
タイムの乾燥はかなり強い香りなのですこ~しでいいと思います。
先日、大掛かりな模様替えをしたので料理がしやすくなり、(引っ越してからあまりキッチンが気に入らなかった。。ww)
お料理が楽しくなってきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
やっぱり、キッチンとか部屋とかすっごい大事ですよね☆彡
眠れないほど模様替えがしたくって、朝方(夜中ww)から一人で食器棚を動かしたり、、、
それが半端なく重い┗(;´Д`)┛
でも頑張ったので、部屋が広々と感じられて(実際は広くないww)やっほ~いです(*≧∀≦*)
話が脱線してしまいましたがww
今回も簡単なので是非お試しくださいまし~~(。・ ω<)ゞ
ではでは。
Android携帯からの投稿