おはようさんです(*^-^*)♪
今回はサラダです☆
ちょっとおめかしさせちゃいました❤
紫大根のソースはさっぱりしてるのにコクがあります☆⌒d(*^ー゚)b
細いアスパラ結んでみたり、きゅうりを縦にスライスしたり、大根の皮でホワイトアスパラ結んでみたり。。。
こういうの大好きです❤
楽しいヾ(=^▽^=)ノ
今回はご自分のセンスで盛り付けを楽しいんで下さいね~(≧∇≦)ノ
ではでは、まいりましょう~
●材料●
ホワイトアスパラ・・・3本
アスパラ(細)・・・5本
ラディッシュ・・・2個
蕾菜・・・2枚
レモンの皮・・・適量
塩・・・少々
黒コショウ・・・少々
【A】
紫大根・・・1/3個
エキストラバージンオイル・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ2
タイム(ドライ)・・・小さじ1/2
ニンニク(牛乳で煮たもの)・・・1片
アンチョビ・・・小さじ1
●作り方●
①ホワイトアスパラとアスパラを電子レンジにかける(500wで1分~1分半)
②きゅうりを立てにスライスする。
③【A】をミキサーにかける。
④楽しく飾って、塩、黒コショウして完成☆
なんか、書き方がわからんかった(笑)
とにかく自由に皿に盛って、ソースで食べて下さいね。(*^▽^*)ゞ
にんにくは面倒でも牛乳で煮てくださいね☆
その方がマイルドで美味しいです(*^-^*)♪
って感じで、今回は超自由な感じのメニューでした☆⌒d(*^ー゚)b
ではでは、この辺で~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
今日のレシピ・・・137品目❤
ともみゃおのお料理教室のHPです=*^-^*=
クスパに載せていただいてます(*^-^*)♪
http://cookingschool.jp/school/tomomyao
にほんブログ村